image

おはようございます晴れ

 

まだまだお餅、

余っていませんか?

 

今日は、

ヤンニョム風の

お餅アレンジを紹介しますウインク

 

 

【お餅アレンジ】ピリ辛♡ヤンニョムお餅 by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

 

image

【お餅アレンジ】

ピリ辛♡ヤンニョムお餅

(2人分)
切り餅 2個
ケチャップ 小さじ2
コチュジャン 小さじ1
はちみつ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
水 大さじ2
ピザ用チーズ 適量
白ごま 適量
小ねぎ 適量

 

 

image

1.切り餅は1cm幅の棒状に切る。


image

image

2.フライパンにケチャップ、

コチュジャン、はちみつ、

しょうゆ、水を入れて弱火にかけ、

はちみつが溶けたら餅を入れる。


image

image

3.餅を転がしながら煮て、

 

餅の表面がやわらかくなってきたら

ピザ用チーズをかけ、

フタをしてチーズを溶かす。


image
4.チーズが溶けたら器に盛り、

白ごま、小ねぎをふる。

 

 

 

image

余ったお餅が大変身!

 

ピリ辛ヤンニョムだれで
お餅をトッポギ風に楽しめます韓国



image
さっと煮て

チーズを溶かすだけで、
あっという間に

できあがりますよOK

普段とひと味ちがうお餅を
ぜひ、

味わってみてくださいニコニコ

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

【お餅アレンジ】ピリ辛♡ヤンニョムお餅
 
お餅アレンジにおすすめ◎ ピリ辛ヤンニョムだれで お餅をトッポギ風に楽しめます。 さっと煮てチーズを溶かすだけで あっという間にできあがり! 普段とひと味ちがうお餅を 味わってみてください♡

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ