おはようございます
まだまだお餅、
余っていませんか?
今日は、
ヤンニョム風の
お餅アレンジを紹介します
【お餅アレンジ】ピリ辛♡ヤンニョムお餅 by 管理栄養士ゆきぼむ
【お餅アレンジ】
ピリ辛♡ヤンニョムお餅
(2人分)
切り餅 2個
ケチャップ 小さじ2
コチュジャン 小さじ1
はちみつ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
水 大さじ2
ピザ用チーズ 適量
白ごま 適量
小ねぎ 適量
2.フライパンにケチャップ、
コチュジャン、はちみつ、
しょうゆ、水を入れて弱火にかけ、
3.餅を転がしながら煮て、
餅の表面がやわらかくなってきたら
ピザ用チーズをかけ、
白ごま、小ねぎをふる。
余ったお餅が大変身!
ピリ辛ヤンニョムだれで
お餅をトッポギ風に楽しめます
さっと煮て
チーズを溶かすだけで、
あっという間に
できあがりますよ
普段とひと味ちがうお餅を
ぜひ、
味わってみてください
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/b0/b0034e37d4f7b22731b86dd5297d9edc.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
【お餅アレンジ】ピリ辛♡ヤンニョムお餅
お餅アレンジにおすすめ◎ ピリ辛ヤンニョムだれで お餅をトッポギ風に楽しめます。 さっと煮てチーズを溶かすだけで あっという間にできあがり! 普段とひと味ちがうお餅を 味わってみてください♡
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります