おはようございます
今日は、
『大根×柚子』の定番
とっても簡単にできる
柚子大根を紹介します
【冬の味覚を楽しめる料理大募集】
爽やかな香り♡
柚子はちみつ大根
(作りやすい量)
大根 200g(約1/4本)
塩 小さじ1弱
柚子 1/4個
柚子果汁 小さじ1
はちみつ 大さじ1
酢 大さじ1
1.柚子は果汁を小さじ1とり、
皮の黄色い部分を
千切りにする。
2.大根は皮をむいて拍子木切りにし、
塩をまぶして
10分程度おいてから、
柚子果汁、はちみつ、
酢を入れて軽くもみ、
冷蔵庫で漬ける。
はちみつがポイント
はちみつの甘さに
柚子の爽やかな香りが
広がります
大根のポリポリ食感が美味しく、
ついつい手が伸びちゃう美味しさ♩
箸休めにぴったりで、
作り置きにもおすすめです◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
爽やかな香り♡柚子はちみつ大根
『大根×柚子』の定番、 とっても簡単にできる柚子大根です♡ はちみつがポイント! はちみつの甘さに柚子の爽やかな香りが広がります。 大根のポリポリ食感が美味しく、 ついつい手が伸びちゃう美味しさ♩ 箸休めにぴったりで、 作り置きにもおすすめです◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります