image

おはようございます晴れ

 

今日は、

『大根×柚子』の定番
とっても簡単にできる

柚子大根を紹介しますウインク

 

 

冬の味覚を楽しむ料理
冬の味覚を楽しむ料理

【冬の味覚を楽しめる料理大募集】

 

 

 

image

爽やかな香り♡

柚子はちみつ大根

(作りやすい量)
大根 200g(約1/4本)
塩 小さじ1弱
柚子 1/4個
柚子果汁 小さじ1
はちみつ 大さじ1
酢 大さじ1

 

 

1.柚子は果汁を小さじ1とり、

皮の黄色い部分を

千切りにする。

 

image

2.大根は皮をむいて拍子木切りにし、

塩をまぶして

10分程度おいてから、

水気をしぼる。


image
3.袋に大根、柚子の皮、

柚子果汁、はちみつ、

酢を入れて軽くもみ、

冷蔵庫で漬ける。

 

 

 

image

はちみつがポイント上差し


はちみつの甘さに

柚子の爽やかな香りが

広がります照れ

 

 


image
大根のポリポリ食感が美味しく、
ついつい手が伸びちゃう美味しさ♩

箸休めにぴったりで、
作り置きにもおすすめです◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

爽やかな香り♡柚子はちみつ大根
 
『大根×柚子』の定番、 とっても簡単にできる柚子大根です♡ はちみつがポイント! はちみつの甘さに柚子の爽やかな香りが広がります。 大根のポリポリ食感が美味しく、 ついつい手が伸びちゃう美味しさ♩ 箸休めにぴったりで、 作り置きにもおすすめです◎

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ