image

おはようございます晴れ

 

今日は、

アボカド好きさんに捧ぐ!

まるごとアボカドグラタンを

紹介します🥑

 

 

 

image

まるごと♡

えびアボカドグラタン

(2人分)
アボカド 1個
むきえび 6尾(約60g)
酒 小さじ2
ミニトマト 2個
マヨネーズ 小さじ2
塩 適量
黒こしょう 適量
ピザ用チーズ 適量

 

 

image

1.むきえびに酒をふり、

ふんわりとラップをして

レンジ600Wで

40~50秒加熱する。


image
2.アボカドは種に沿って

縦に一周切り込みを入れ、

半分に割って種を取り除き、

実を取り出して

スプーンでざっくりほぐす。
ミニトマトは4つに切る。


image
3.アボカド、むきえび、マヨネーズ、

塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
※アボカドは好みの潰し加減にする。


image
4.ピザ用チーズをかけ、

チーズが溶けてこんがりするまで、

トースターで7~8分焼く。

 

 

 

image

『えび×アボカド』

間違いない組み合わせラブ

クリーミーなアボカドがたっぷりなので
マヨネーズは控えめでも

しっかり美味しい。


アボカドの良質な油が

とれるのも嬉しいポイントです上差し

 

 


image
ぷりぷりのえびと濃厚なアボカドに
トマトの爽やかな酸味がアクセントに♩

アボカドとマヨネーズだと

ちょっとこってりしがちですが、

トマトがプラスされることで

食べやすくなっています照れ

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

まるごと♡えびアボカドグラタン
 
アボカド好きさん大満足! まるごとアボカドで作るクリーミーグラタン♡ 『えび×アボカド』の間違いない組み合わせです。 クリーミーなアボカドがたっぷりなので マヨネーズは控えめでもしっかり美味しい。 アボカドの良質な油がとれるのも嬉しいポイントです◎ ぷりぷりのえびと濃厚なアボカドに トマトの爽やかな酸味がアクセントに♩ こってりしすぎず食べやすくなっています。

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ