おはようございます
今日は、
アボカド好きさんに捧ぐ!
まるごとアボカドグラタンを
紹介します🥑
まるごと♡
えびアボカドグラタン
(2人分)
アボカド 1個
むきえび 6尾(約60g)
酒 小さじ2
ミニトマト 2個
マヨネーズ 小さじ2
塩 適量
黒こしょう 適量
ピザ用チーズ 適量
1.むきえびに酒をふり、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで
縦に一周切り込みを入れ、
半分に割って種を取り除き、
実を取り出して
スプーンでざっくりほぐす。
ミニトマトは4つに切る。
3.アボカド、むきえび、マヨネーズ、
塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
※アボカドは好みの潰し加減にする。
4.ピザ用チーズをかけ、
チーズが溶けてこんがりするまで、
トースターで7~8分焼く。
『えび×アボカド』の
間違いない組み合わせ
クリーミーなアボカドがたっぷりなので
マヨネーズは控えめでも
しっかり美味しい。
アボカドの良質な油が
とれるのも嬉しいポイントです
ぷりぷりのえびと濃厚なアボカドに
トマトの爽やかな酸味がアクセントに♩
アボカドとマヨネーズだと
ちょっとこってりしがちですが、
トマトがプラスされることで
食べやすくなっています
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/91/91ef93446afd912df45bc88caa9ed46d.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
まるごと♡えびアボカドグラタン
アボカド好きさん大満足! まるごとアボカドで作るクリーミーグラタン♡ 『えび×アボカド』の間違いない組み合わせです。 クリーミーなアボカドがたっぷりなので マヨネーズは控えめでもしっかり美味しい。 アボカドの良質な油がとれるのも嬉しいポイントです◎ ぷりぷりのえびと濃厚なアボカドに トマトの爽やかな酸味がアクセントに♩ こってりしすぎず食べやすくなっています。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります