おはようございます晴れ

 

今日は、

スタミナ満点!

チャーハンレシピを紹介します。

 

 

 

 

食欲そそる味わいで
満足感もばっちり!
にんにく香る
ガーリックチャーハンですよだれ

 

 

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スタミナ満点♡

牛肉と長ねぎのガーリックチャーハン

(2人分)
ごはん 300g(茶碗2杯)
牛こま切れ肉 120g
長ねぎ 1/2本(約50g)
にんにく ひとかけ
卵 2個
サラダ油 適量
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
塩 適量
黒こしょう 適量
ごま油 適量

 

 

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1.長ねぎは輪切りにする。
にんにくはみじん切りにする。


 

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2.フライパンにサラダ油を熱し、

溶きほぐした卵を入れて

半熟状態にし、

取り出しておく。


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3.フライパンににんにく、

ごま油を弱火で熱し、

香りが立ったら牛こま切れ肉を入れ、

塩をふって中火で炒める。


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4.肉に焼き色がついてきたら

長ねぎを加えて炒める。


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5.ごはんを加えてほぐしながら炒め、

卵を戻して、

しょうゆ、みりん、黒こしょうを

加えて炒め合わせる。

 

 


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たんぱく質がとれる牛肉、卵に、
疲労回復効果が期待できる

にんにくがたっぷり♪

牛肉はたんぱく質だけでなく

鉄分も豊富。


さらに、

にんにくは鉄分の吸収を

助けてくれるので
『牛肉×にんにく』

おすすめの組み合わせなんです上差し



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ご飯少なめでも食べ応えがあるので
チャーハンは食べたいけど

糖質オフしたい…
という方にもおすすめ。

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

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ダウンダウンダウン

スタミナ満点♡牛肉と長ねぎのガーリックチャーハン
 
食欲そそる味わいで満足感もばっちり! にんにく香るスタミナ満点チャーハンです♡ たんぱく質がとれる牛肉、卵に、 疲労回復効果が期待できるにんにくがたっぷり♪ 牛肉はたんぱく質だけでなく鉄分も豊富。 さらに、にんにくは鉄分の吸収を助けてくれるので 『牛肉×にんにく』はおすすめの組み合わせなんです◎ ご飯少なめでも食べ応えがあるので チャーハンは食べたいけど糖質オフしたい… という方にもおすすめ。

 

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