おはようございます晴れ

 

今日は、

めんつゆだけで

ばっちり味が決まる

きんぴらごぼうを紹介しますウインク

 

 

めんつゆで楽々♪ちくわ入りきんぴらごぼう by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

 

image

めんつゆで楽々♪

ちくわ入りきんぴらごぼう

(2人分)
ごぼう 1/2本(約100g)
にんじん 1/3本(約50g)
ちくわ 2本
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
白ごま 小さじ2
ごま油 適量

 

 

image

1.ごぼうはよく洗い、

細切りにして水にさらす。
にんじんは皮をむいて細切りにする。
ちくわは縦半分に切り、5mm幅に切る。



image

2.フライパンにごま油を中火で熱し、

水気を切ったごぼう、

にんじんを炒める。


image
3.しんなりしてきたら、

ちくわも加えてさっと炒める。
めんつゆ(2倍濃縮)を加えて

汁気がなくなるまで炒め、

白ごまるをふる。

 

 

 

image

とっても簡単にできますが、

ちくわが良い仕事をしてくれるんです上差し


旨味がプラスされて美味さアップ!


たんぱく質がとれるのも

嬉しいポイントです。



image
食物繊維も豊富でヘルシー♪

もう一品ほしいときや作り置き、
お弁当にもおすすめです◎

 

ぜひ、

作ってみてください飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

めんつゆで楽々♪ちくわ入りきんぴらごぼう
 
味付けはめんつゆだけでばっちり! 誰でも簡単に味が決まりますよ。 さらに、ちくわが良い仕事をしてくれるんです。 旨味がプラスされて美味さアップ! たんぱく質がとれるのも嬉しいポイントです♡ 食物繊維も豊富でヘルシー♪ もう一品ほしいときや作り置き、 お弁当にもおすすめです◎

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ