おはようございます
今日は、
めんつゆだけで
ばっちり味が決まる
きんぴらごぼうを紹介します
めんつゆで楽々♪ちくわ入りきんぴらごぼう by 管理栄養士ゆきぼむ
めんつゆで楽々♪
ちくわ入りきんぴらごぼう
(2人分)
ごぼう 1/2本(約100g)
にんじん 1/3本(約50g)
ちくわ 2本
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
白ごま 小さじ2
ごま油 適量
1.ごぼうはよく洗い、
細切りにして水にさらす。
にんじんは皮をむいて細切りにする。
ちくわは縦半分に切り、5mm幅に切る。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、
水気を切ったごぼう、
ちくわも加えてさっと炒める。
めんつゆ(2倍濃縮)を加えて
汁気がなくなるまで炒め、
白ごまるをふる。
とっても簡単にできますが、
ちくわが良い仕事をしてくれるんです
旨味がプラスされて美味さアップ!
たんぱく質がとれるのも
嬉しいポイントです。
食物繊維も豊富でヘルシー♪
もう一品ほしいときや作り置き、
お弁当にもおすすめです◎
ぜひ、
作ってみてください
Nadiaでレシピ公開中・・・
めんつゆで楽々♪ちくわ入りきんぴらごぼう
味付けはめんつゆだけでばっちり! 誰でも簡単に味が決まりますよ。 さらに、ちくわが良い仕事をしてくれるんです。 旨味がプラスされて美味さアップ! たんぱく質がとれるのも嬉しいポイントです♡ 食物繊維も豊富でヘルシー♪ もう一品ほしいときや作り置き、 お弁当にもおすすめです◎
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