image

おはようございます晴れ

 

今日は、

レンジで手軽に作れる

さつつまいものくるみ味噌和えを

紹介しますウインク

 

 

冬の味覚を楽しむ料理
冬の味覚を楽しむ料理

【節約レシピ大募集】

 

 

image

チンして和えるだけ♪

さつまいもくるみ味噌和え

(2人分)
さつまいも 小1本(約200g)
くるみ 20g
味噌 大さじ1
はちみつ 大さじ1

 

 

image

1.くるみを砕きながら、

味噌、はちみつを

混ぜ合わせる。


image
2.さつまいもは1.5cm角程度に

切って水にさらす。


image
3.さつまいもを耐熱容器に入れ、

ふんわりとラップをして

レンジ600Wで3~4分加熱する。


image
4.さつまいもを

1に加えて和える。

 

 

 

image

さつまいもをレンジでチンして
くるみ味噌で和えるだけ♪


とっても簡単に

できあがりますよOK

 

 


image
ほくほくのさつまいもに
味噌&はちみつのあまじょっぱさと
くるみの香ばしさがたまらないよだれ

もう一品欲しいときや作り置き、
お弁当にもおすすめです◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいね。

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

チンして和えるだけ♪さつまいものくるみ味噌和え
 
さつまいもをレンジでチンして くるみ味噌で和えるだけ♪ とっても簡単にできあがります。 ほくほくのさつまいもに 味噌&はちみつのあまじょっぱさと くるみの香ばしさがたまらない♡ もう一品欲しいときや作り置き、 お弁当にもおすすめです◎

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ