おはようございます
今日は、
思い立ったらすぐ完成!
黒ごまクラッカーの
レシピを紹介します
サクサク香ばしい♡黒ごまクラッカー by 管理栄養士ゆきぼむ
サクサク香ばしい♡
黒ごまクラッカー
(9枚)
薄力粉 40g
黒ごま 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 小さじ2
無調製豆乳 小さじ2
<下準備>
・オーブンを180℃に予熱しておく。
1.ボウルに薄力粉、黒ごま、
砂糖、塩を入れて
泡立て器で
ゴムベラで切るように混ぜて
ゴムベラで切るように混ぜ、
ぎゅっと押さえて
重ねるようにしながら
2〜3mmの厚さに伸ばして9等分にし、
フォークで穴をあけて
180℃で15〜20分焼く。
黒ごまの香ばしさが
口いっぱいに広がります
卵もバターも不使用。
材料をどんどん混ぜ合わせるだけで
とっても簡単にできあがりますよ♩
むずかしい作業はなし
思い立ったときに
すぐできちゃうので、
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/88/88cf24ba93475d1a8119c85fb77a6dc9.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
サクサク香ばしい♡黒ごまクラッカー
サックサクのクラッカー♫ 黒ごまの香ばしさが広がります。 卵もバターも不使用。 材料をどんどん混ぜ合わせるだけで とっても簡単にできあがりますよ♩ むずかしい作業はなし! 思い立ったときにすぐできちゃいます◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります