image

おはようございます晴れ

 

今日は、

みんな大好き♡

ふわふわ卵がたまらない

ケチャップ炒めを紹介しますウインク

 

 

絶品♡鶏肉とふわふわ卵のケチャップ炒め by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

 

絶品♡

鶏肉とふわふわ卵のケチャップ炒め

(2人分)
鶏むね肉 1枚(約300g)
塩 適量
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ミニトマト 4個
卵 2個
サラダ油 適量
ケチャップ 大さじ1.5
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
にんにく 小さじ1/2(すりおろし)
水 大さじ1

ごま油 適量
黒こしょう 適量
小ねぎ 適量

 

 

<下準備>

ケチャップ、しょうゆ、砂糖、

鶏がらスープの素、にんにく、

水を合わせておく。



1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、

塩、酒、片栗粉をもみ込む。
ミニトマトは半分に切る。
小ねぎは小口切りにする。

 

 

2.フライパンにサラダ油を熱し、

卵を溶きほぐして流し入れ、

ふわふわに仕上げて取り出す。



3.そのままのフライパンに

ごま油を中火で熱し、

鶏むね肉を焼く。



4.こんがり焼けたら裏返し、

フタをして弱火で

3~4分ほど焼いて火を通す。



5.ミニトマト、合わせた調味料を加え、

鶏肉に絡めながらとろみがつくまで煮詰める。



6.卵を戻し、

さっと炒め合わせる。


image
7.器に盛り、

小ねぎ、黒こしょうをふる。

 

 

 

卵をふわふわにして取り出したら

鶏肉を焼いて調味料を合わせ

卵を戻せばできあがりビックリマーク


フライパンひとつで

簡単にできますよ♫

 

 



お子さまでも食べやすい

ケチャップ味に仕上げました上差し

 

辛いのが好きな方は

食べる前にラー油をかけても

美味しいですよよだれ

 

 

ささっとできて

ボリュームもあるので、
忙しい日の晩ごはんや

お弁当にもおすすめ◎

 

ぜひ、

作ってみてください飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

絶品♡鶏肉とふわふわ卵のケチャップ炒め
 
みんな大好き♡ふわふわ卵入りの一品♡ 食欲そそるケチャップ味に仕上げました。 フライパンひとつで簡単にできあがりますよ♫ ささっとできてボリュームもあるので、 忙しい日の晩ごはんやお弁当にもおすすめ◎

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ