おはようございます
今日は、
みんな大好き♡
ふわふわ卵がたまらない
ケチャップ炒めを紹介します
絶品♡鶏肉とふわふわ卵のケチャップ炒め by 管理栄養士ゆきぼむ
絶品♡
鶏肉とふわふわ卵のケチャップ炒め
(2人分)
鶏むね肉 1枚(約300g)
塩 適量
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ミニトマト 4個
卵 2個
サラダ油 適量
ケチャップ 大さじ1.5
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
にんにく 小さじ1/2(すりおろし)
水 大さじ1
ごま油 適量
黒こしょう 適量
小ねぎ 適量
<下準備>
ケチャップ、しょうゆ、砂糖、
鶏がらスープの素、にんにく、
塩、酒、片栗粉をもみ込む。
ミニトマトは半分に切る。
小ねぎは小口切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
卵を溶きほぐして流し入れ、
ごま油を中火で熱し、
フタをして弱火で
3~4分ほど焼いて火を通す。
5.ミニトマト、合わせた調味料を加え、
小ねぎ、黒こしょうをふる。
卵をふわふわにして取り出したら
鶏肉を焼いて調味料を合わせ
卵を戻せばできあがり
フライパンひとつで
簡単にできますよ♫
ケチャップ味に仕上げました
辛いのが好きな方は
食べる前にラー油をかけても
美味しいですよ
ささっとできて
ボリュームもあるので、
忙しい日の晩ごはんや
お弁当にもおすすめ◎
ぜひ、
作ってみてください
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/07/07a7d26ead454e07e2767d230e92280a.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
いつもありがとうございます!
応援、励みになります