おはようございます
今日は、
お正月に余った
お餅の消費におすすめ!
お餅で作るカルボナーラを
紹介します
【お餅アレンジ】
とろ~り♡お餅deカルボナーラ
(1人分)
切り餅 2個
ベーコン 1枚
たまねぎ 1/4個(約50g)
牛乳 100ml
塩 適量
オリーブオイル 適量
卵黄 1個
粉チーズ 小さじ2
黒こしょう 適量
1.切り餅は1cm幅の棒状に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
たまねぎは薄切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、
ベーコン、たまねぎを炒める。
3.たまねぎがしんなりしてきたら、
餅、牛乳、塩を加えて、
餅がやわらかくなるまで3分ほど煮る。
卵黄をのせて、
粉チーズ、黒こしょうをふる。
とろ~りお餅を
カルボナーラ風に仕上げました♩
卵黄を絡めながら
いただきましょう
とっても簡単にできるので
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります