おはようございます晴れ

 

今日は、

お正月に余った

お餅の消費におすすめ!

お餅で作るカルボナーラを

紹介しますウインク

 

 

とろ~り♡お餅deカルボナーラ by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

 

【お餅アレンジ】

とろ~り♡お餅deカルボナーラ

(1人分)
切り餅 2個
ベーコン 1枚
たまねぎ 1/4個(約50g)
牛乳 100ml
塩 適量
オリーブオイル 適量
卵黄 1個
粉チーズ 小さじ2
黒こしょう 適量

 

 

 

1.切り餅は1cm幅の棒状に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
たまねぎは薄切りにする。

 

 

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、

ベーコン、たまねぎを炒める。
 

 

3.たまねぎがしんなりしてきたら、

餅、牛乳、塩を加えて、

餅がやわらかくなるまで3分ほど煮る。

 

 


4.器に盛り、
卵黄をのせて、
粉チーズ、黒こしょうをふる。
 

 

 

とろ~りお餅を

カルボナーラ風に仕上げました♩
 

卵黄を絡めながら

いただきましょうよだれ

 

 



シンプルな味付けでも
間違いない美味しさ。

 

とっても簡単にできるので

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

 
Nadiaでレシピ公開中・・・ベル
ダウンダウンダウン
【お餅アレンジ】とろ~り♡お餅deカルボナーラ
 
お餅アレンジにおすすめ◎ とろ~りお餅をカルボナーラ風に仕上げました。 シンプルな味付けでも間違いない美味しさ♡ 卵黄を絡めながらいただきましょう♩

 
こちらも公開中・・・

 

 

 
 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ