おはようございます
今日は、
明治ブルガリアヨーグルトで作る
ヨーグルトケーキを紹介します
動画もあるので
ぜひチェックしてみてくださいね
HM&ヨーグルトで
簡単&ヘルシー♡
ヨーグルトケーキ
(1台分)
明治ブルガリアヨーグルト 1パック(180g)
卵 1個
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
ホットケーキミックス 大さじ3
<ボトム>
ビスケット 20g
オリーブオイル 10g
<下準備>
・オーブンは180℃に予熱する。
・型にクッキングシートを敷く。
1.ビスケットを袋に入れて
めん棒で叩いて砕く。
オリーブオイルを入れてもみ、
型に敷いてぎゅっと押さえ
冷蔵庫で冷やしておく。
2.ボウルに卵を溶きほぐし、
砂糖、明治ブルガリアヨーグルト、
レモン汁を加えながらよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え
粉っぽさがなくなるまで
混ぜ合わせる。
3.型に生地を流し、
軽くトントンと落として
180℃で40~45分焼く。
よく冷やしてから
カットしていただきまーす
クリームチーズも生クリーム不使用で
ヘルシーに味わえる
チーズケーキ風のスイーツ
ヨーグルトとレモンの
爽やかさが美味しく、
さっぱりと楽しめますよ
ぜひ、
作ってみてくださいね
クラシルショート
でレシピ動画公開中・・・
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります