image

おはようございます晴れ

今日は、
明治ブルガリアヨーグルトで作る
ヨーグルトケーキを紹介しますウインク

 

 

動画もあるので

ぜひチェックしてみてくださいね上差し

 

 

 

image

HM&ヨーグルトで

簡単&ヘルシー♡

ヨーグルトケーキ

(1台分)

明治ブルガリアヨーグルト 1パック(180g)

卵 1個

砂糖 大さじ2

レモン汁 大さじ1/2

ホットケーキミックス 大さじ3

<ボトム>

ビスケット 20g

オリーブオイル 10g

 

<下準備>

・オーブンは180℃に予熱する。

・型にクッキングシートを敷く。

 

 

image

1.ビスケットを袋に入れて
めん棒で叩いて砕く。

オリーブオイルを入れてもみ、

型に敷いてぎゅっと押さえ

冷蔵庫で冷やしておく。

 

 

image

2.ボウルに卵を溶きほぐし、

砂糖、明治ブルガリアヨーグルト、

レモン汁を加えながらよく混ぜる。

ホットケーキミックスを加え

粉っぽさがなくなるまで

混ぜ合わせる。

 

 

image

3.型に生地を流し、

軽くトントンと落として

180℃で40~45分焼く。

 

 

 

image

よく冷やしてから

カットしていただきまーす飛び出すハート

 

 

 

image

クリームチーズも生クリーム不使用で

ヘルシーに味わえる

チーズケーキ風のスイーツ

 

ヨーグルトとレモンの

爽やかさが美味しく、

さっぱりと楽しめますよニコニコ

 

ぜひ、

作ってみてくださいね乙女のトキメキ

 

 

クラシルショート

でレシピ動画公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ