おはようございます
あっという間に
大晦日ですね
今年をゆっくり振り返る間もなく
いつも通りの夜を過ごして
お正月を迎えそうな予感…笑
今年最後のレシピは
たたきごぼう
おせち作りに追われている方へ
今からでもささっと作れるので
ぜひ参考にしてみてください♪
ごま香る♡
たたきごぼう
(2人分)
ごぼう 1/2本(約100g)
白すりごま 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
酢 小さじ1
めん棒で叩いてから
3cm長さに切り、
酢(分量外・適量)を入れ、
白すりごま、しょうゆ、
熱いうちに3に加えて和える。
おせち料理はもちろん、
普段の常備菜としても使える
たたきごぼう
ごまの香ばしさと
やさしい甘さが美味しく、
まろやかな酸味で
“腸活”にもおすすめ。
作り置きやお弁当にも
ぴったりですよ◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/7a/7a6b4d035a6c2463a0f28b01cc27c9c4.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
ごま香る♡たたきごぼう
おせち料理はもちろん、 普段の常備菜としても使える『たたきごぼう』です♡ ごまの香ばしさとやさしい甘さが美味しく、 まろやかな酸味で食べやすい味わいになっています。 食物繊維が豊富で“腸活”にもおすすめ。 作り置きやお弁当にもぴったりです◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります