image

おはようございます晴れ

 

今日は、

豆腐と海苔でパパッとできちゃう

ピリ辛な一品を紹介しますウインク

 

 

 

image

5分で完成!

ピリ辛♡韓国風くずし豆腐

(2人分)
絹ごし豆腐 1丁
焼き海苔 1枚(全型)
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ2
白ごま 小さじ2
コチュジャン 小さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1

 

 

image

1.絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、

耐熱皿にのせてレンジ600Wで

2分半加熱し、水切りする。

 

image

2.しょうゆ、ごま油、白ごま、

コチュジャン、酢、砂糖、

鶏がらスープの素を合わせて

コチュジャンだれを作る。


image
3.豆腐をざっくり崩しながら、

ちぎった焼き海苔、

コチュジャンだれで和える。

 

 

 

image
豆腐と海苔を和えるだけで

パパッと完成ビックリマーク

 

ピリ辛のコチュジャンだれが

食欲そそる美味しさですよだれ

 

 

 

image

とっても簡単にできあがるので

もう一品欲しいときや

おつまみにもぴったり◎

ぜひ、

作ってみてくださいね

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

5分で完成!ピリ辛♡韓国風くずし豆腐
 
豆腐と海苔を和えるだけでパパッと完成! ピリ辛のコチュジャンだれが 食欲そそる美味しさです♡ とっても簡単にできあがるので もう一品欲しいときやおつまみにもぴったり◎

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ