おはようございます
今日は、
豆腐と海苔でパパッとできちゃう
ピリ辛な一品を紹介します
5分で完成!
ピリ辛♡韓国風くずし豆腐
(2人分)
絹ごし豆腐 1丁
焼き海苔 1枚(全型)
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ2
白ごま 小さじ2
コチュジャン 小さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
1.絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、
耐熱皿にのせてレンジ600Wで
2分半加熱し、水切りする。
2.しょうゆ、ごま油、白ごま、
コチュジャン、酢、砂糖、
鶏がらスープの素を合わせて
ちぎった焼き海苔、
コチュジャンだれで和える。
パパッと完成
ピリ辛のコチュジャンだれが
食欲そそる美味しさです
とっても簡単にできあがるので
もう一品欲しいときや
おつまみにもぴったり◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
5分で完成!ピリ辛♡韓国風くずし豆腐
豆腐と海苔を和えるだけでパパッと完成! ピリ辛のコチュジャンだれが 食欲そそる美味しさです♡ とっても簡単にできあがるので もう一品欲しいときやおつまみにもぴったり◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります