おはようございます晴れ

 

今日は、

クリスマスにおすすめの

スイーツレシピを紹介しますウインク

 

 

おうちクリスマスを楽しもう!料理&スイーツレシピコンテスト
おうちクリスマスを楽しもう!料理&スイーツレシピコンテスト

【#フーディストのクリスマス2023】

 

 

包丁不要で簡単!きらきら♪

クラッシュベリーのレアチーズケーキ

(4個分)

<レアチーズ>

クリームチーズ 100g

プレーンヨーグルト 100g

砂糖 35g

レモン汁 小さじ1/2

ゼライス®ゼラチンパウダー 2.5g

熱湯 25g(レアチーズ用)

 

<クラッシュゼリー>

冷凍ミックスベリー 100g

水 120g(クラッシュゼリー用)

砂糖 20g

ゼライス®ゼラチンパウダー 2.5g

アラザン 適量

ミント 適宜

 

 

<下準備>

・クリームチーズ、プレーンヨーグルトは常温に戻しておく。

・冷凍ミックスベリーは常温で解凍しておく。

 

 

1.ボウルにクリームチーズを入れ、

砂糖を加えてよく混ぜる。

クリームチーズが固ければ電子レンジ(600W)で

10秒ずつ加熱して柔らかくしてください。

 

 

2.①がなめらかに混ざったら、

プレーンヨーグルト、

レモン汁を加えてよく混ぜる。

 

 

3.熱湯(80℃くらい)に

ゼライス®ゼラチンパウダーを振り入れ、

よくかき混ぜてしっかり溶かし、

②に加えてよく混ぜ合わせる。

 

 

4.器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

5.水、砂糖を入れた小鍋に

ゼライス®ゼラチンパウダーを振り入れて火にかけ、

砂糖とゼライスが溶けたら

常温で解凍したミックスベリーを

加えて混ぜ合わせる。

 

 

6.⑤を型に流し入れて、

冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

7.⑥が固まったら冷蔵庫から取り出し、

ミックスベリーゼリーをフォークで崩しながら、

冷やし固めた④にのせる。

 

 

8.アラザンを散らし、

お好みでミントを飾る。

 

 

 

まろやかでクリーミーなレアチーズに

ミックスベリーの甘酸っぱさが美味しい。

 

クラッシュゼリーがきらきらと

かわいいレアチーズケーキです乙女のトキメキ

 

 

 

材料が冷たいとゼラチンパウダーが

ダマになってしまうので、

しっかり常温に戻しておきましょう。

 

ゼライスは70~80℃で溶けるので、

温度に注意して

きちんと溶かすことが

失敗しないコツです上差し

 

 

ぜひ、

クリスマスに

作ってみてくださいねクリスマスツリー

 

 

Nadiaにレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

包丁不要で簡単!きらきら♪クラッシュベリーのレアチーズケーキ
 
まろやかでクリーミーなレアチーズに、ミックスベリーの甘酸っぱさが美味しい♪ ミックスベリーのクラッシュゼリーが、きらきらとかわいいレアチーズケーキです。 クリームチーズとヨーグルトで作るので、濃厚なのにちょっぴりヘルシーなのも嬉しいポイント♡ 包丁要らずで作れるので、お子さまと一緒に作るのもおすすめです。 材料を混ぜたり、ゼリーをクラッシュしたり、簡単な作業ばかりなので、ぜひ親子で楽しく作ってくださいね。

 

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