おはようございます晴れ

 

今日は、

めんつゆ+カレー粉で作る

ワンパンレシピを紹介しますウインク

 

 

絶品♡鶏肉と大根のめんつゆカレー炒め by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

冬の味覚を楽しむ料理
冬の味覚を楽しむ料理

【冬の味覚を楽しめる料理大募集】

 

 

image

パパッとできて絶品♡

鶏肉と大根のめんつゆカレー炒め

(2人分)
鶏もも肉 1枚(約250g)
塩 適量
こしょう 適量
片栗粉 適量
大根 200g
しめじ 1/2袋(約50g)
カレー粉 小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
しょうが(チューブ) 2cm
にんにく(チューブ) 2cm
オリーブオイル 適量

小ねぎ 適量

 

 

image
1.鶏もも肉は一口大に切り、

塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
大根は5mm幅程度のいちょう切りにする。
しめじは石突きを落としてほぐす。
小ねぎは小口切りにする。


image
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、

鶏もも肉を入れて皮目からこんがり焼く。


image
3.両面こんがり焼けたら

大根を加えて炒める。


image
4.大根が少し透き通ってきたら、

しめじも加えてさっと炒め、

カレー粉をふり入れて

全体に炒め合わせる。


image
5.めんつゆ、しょうが、にんにくを加えて、

全体になじむよう炒める。

 

6.器に盛り、

小ねぎをちらす。

 

 

image

フライパンひとつでささっと完成!
忙しい日の晩ごはんや

お弁当にもぴったりの一品です上差し



image
味付けは

めんつゆを使用するのでお手軽♩

カレー粉をプラスすることで
ほんのりスパイシーな

食欲そそる味わいによだれ


お箸がどんどん進みますよ。

 

ぜひ、

作ってみてくださいね。

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

パパッとできて絶品♡鶏肉と大根のめんつゆカレー炒め
 
フライパンひとつでささっと完成! 忙しい日の晩ごはんやお弁当にもぴったりの一品です。 味付けはめんつゆを使用するのでお手軽♩ カレー粉をプラスすることで ほんのりスパイシーな食欲そそる味わいに。 お箸がどんどん進みますよ。

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ