おはようございます
今日は、
めんつゆ+カレー粉で作る
ワンパンレシピを紹介します
絶品♡鶏肉と大根のめんつゆカレー炒め by 管理栄養士ゆきぼむ
【冬の味覚を楽しめる料理大募集】
パパッとできて絶品♡
鶏肉と大根のめんつゆカレー炒め
(2人分)
鶏もも肉 1枚(約250g)
塩 適量
こしょう 適量
片栗粉 適量
大根 200g
しめじ 1/2袋(約50g)
カレー粉 小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
しょうが(チューブ) 2cm
にんにく(チューブ) 2cm
オリーブオイル 適量
小ねぎ 適量
塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
大根は5mm幅程度のいちょう切りにする。
しめじは石突きを落としてほぐす。
小ねぎは小口切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、
鶏もも肉を入れて皮目からこんがり焼く。
3.両面こんがり焼けたら
しめじも加えてさっと炒め、
カレー粉をふり入れて
全体に炒め合わせる。
5.めんつゆ、しょうが、にんにくを加えて、
全体になじむよう炒める。
6.器に盛り、
小ねぎをちらす。
フライパンひとつでささっと完成!
忙しい日の晩ごはんや
めんつゆを使用するのでお手軽♩
カレー粉をプラスすることで
ほんのりスパイシーな
食欲そそる味わいに
お箸がどんどん進みますよ。
ぜひ、
作ってみてくださいね。
Nadiaでレシピ公開中・・・
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