こんにちは
今日は、
ピリ辛がクセになる
キムチ豆乳スープを紹介します
ピリ辛♡豚肉と長ねぎのキムチ豆乳スープ by 管理栄養士ゆきぼむ
ピリ辛♡
豚肉と長ねぎのキムチ豆乳スープ
(2人分)
豚こま切れ肉 100g
長ねぎ 1/2本(約50g)
しめじ 1/2袋(約50g)
しょうが ひとかけ
白菜キムチ 50g
水 150ml
酒 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
無調整豆乳 150ml
ごま油 適量
白ごま 小さじ2
黒こしょう 適量
1.長ねぎは斜め薄切りにする。
しめじは石突きを落としてほぐす。
しょうがは千切りにする。
2.鍋にごま油を熱して
豚こま切れ肉を炒め、
肉の色が変わったら長ねぎ、
↓↓
水、酒、鶏がらスープの素
を加えて4~5分煮る。
4.無調整豆乳を加えて
沸騰直前まで温め、
白ごま、黒こしょうをふる。
キムチに豆乳を合わせて、
まろやかで食べやすい辛さに
仕上げました
キムチだけでなく
しょうがも入っているので
カラダもぽかぽかに温まりますよ。
お肉も野菜もたっぷり具だくさん♩
満足感もバッチリの
スープになっています
さっと炒めて煮るだけで
簡単にできあがるので
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
ピリ辛♡豚肉と長ねぎのキムチ豆乳スープ
ピリ辛がクセになるキムチ豆乳スープ♡ キムチに豆乳を合わせて、 まろやかで食べやすい辛さに仕上げました。 キムチだけでなくしょうがも入っているので カラダもぽかぽかに温まりますよ。 お肉も野菜もたっぷり具だくさん♩ 満足感もバッチリのスープになっています。
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