先日、
Nadia Artistとして
ハナマルキ『液体塩こうじ』勉強会に
参加してきました
アンバサダーとして活動し
今までもいくつかレシピを
考案していたのですが、
今回はさらに『液体塩こうじ』への
理解を深めるため勉強会へ。
公開中のレシピはこちら
液体塩こうじとは何かということから
どんな料理にどう使うと
どんな効果が得られるか…など、
より深く学ぶことができました。
実際にいろいろな料理も
試食させていただき、
「これが液体塩こうじの力か~!」
と実感
サラダチキンは、
液体塩こうじあり・なしで
食べ比べ。
より違いを感じられますね
ごはんを炊くときに
使うというのは初耳。
お米の自然な甘み&旨味が感じられて
「こんなに美味しくなるんだ」
とびっくりでした。
豪華なランチのできあがり~
このために
お昼は軽く済ませておきました
具だくさんのポトフ。
味付けは液体塩こうじだけなのに
とっても旨味たっぷりです
アボカドのうま塩レモンサラダ。
クリーミーなアボカドと
塩こうじの旨味が美味しい
液体塩こうじで簡単に
浅漬けも作れます
野菜の自然な旨味が
引き出されますね。
ハナマルキの方々の
『液体塩こうじ』に対する
熱い想いも感じられ、
とても良い時間が過ごせました
また今後も
液体塩こうじレシピを
発信していくので
ぜひチェックしてくださいね