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おはようございます晴れ

 

今日は、

豆腐で作るマフィンを紹介します。

 

ちょっとヘルシーなのに

しっとり濃厚で

贅沢な美味しさですよ乙女のトキメキ

 

 

 

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【卵・乳不使用】

しっとり濃厚♡

豆腐のココアマフィン

(3個分)
薄力粉 80g
ココアパウダー 10g
ベーキングパウダー 4g
塩 ひとつまみ
絹ごし豆腐 100g
砂糖 40g
米油 20g
アーモンド 3~4粒

 

<下準備>

・オーブンは180℃に予熱する。
・アーモンドは粗く刻む。


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1.ボウルに薄力粉、ココアパウダー、

ベーキングパウダー、塩を入れて

泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。


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2.別のボウルに

絹ごし豆腐、砂糖、米油を入れて、

豆腐がなめらかになるよう

泡立て器でよく混ぜ合わせる。


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3.2に1を入れ、

ゴムべらで切るように混ぜ合わせる。


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4.型に生地を入れて

軽くトントンと落として空気を抜き、

アーモンドをちらし、

180℃で20分焼く。

 

 

 

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油控えめで卵も乳製品も不使用なのに
しっとり濃厚な食感で

贅沢な味わいが楽しめますよだれ

ほろ苦いココアに

アーモンドの香ばしさが美味しく
ついつい手が伸びちゃうので

食べ過ぎ注意注意



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材料をどんどん混ぜ合わせるだけで
とっても簡単にできあがるので、
お菓子作り初心者の方にも

おすすめです◎

 

 

 

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ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

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ダウンダウンダウン

しっとり濃厚♡豆腐のココアマフィン【卵・乳不使用】
 
豆腐で作るココアマフィン♡ 油控えめで卵も乳製品も不使用なのに しっとり濃厚な食感で贅沢な味わいです。 ほろ苦いココアにアーモンドの香ばしさが美味しく ついつい手が伸びちゃうので食べ過ぎ注意♩ 材料をどんどん混ぜ合わせるだけで とっても簡単にできあがるので、 お菓子作り初心者の方にもおすすめです◎

 

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