おはようございます
今日は、
豆腐で作るマフィンを紹介します。
ちょっとヘルシーなのに
しっとり濃厚で
贅沢な美味しさですよ
【卵・乳不使用】
しっとり濃厚♡
豆腐のココアマフィン
(3個分)
薄力粉 80g
ココアパウダー 10g
ベーキングパウダー 4g
塩 ひとつまみ
絹ごし豆腐 100g
砂糖 40g
米油 20g
アーモンド 3~4粒
<下準備>
・オーブンは180℃に予熱する。
・アーモンドは粗く刻む。
1.ボウルに薄力粉、ココアパウダー、
ベーキングパウダー、塩を入れて
絹ごし豆腐、砂糖、米油を入れて、
豆腐がなめらかになるよう
軽くトントンと落として空気を抜き、
アーモンドをちらし、
180℃で20分焼く。
油控えめで卵も乳製品も不使用なのに
しっとり濃厚な食感で
贅沢な味わいが楽しめます
ほろ苦いココアに
アーモンドの香ばしさが美味しく
ついつい手が伸びちゃうので
食べ過ぎ注意笑
材料をどんどん混ぜ合わせるだけで
とっても簡単にできあがるので、
お菓子作り初心者の方にも
おすすめです◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
しっとり濃厚♡豆腐のココアマフィン【卵・乳不使用】
豆腐で作るココアマフィン♡ 油控えめで卵も乳製品も不使用なのに しっとり濃厚な食感で贅沢な味わいです。 ほろ苦いココアにアーモンドの香ばしさが美味しく ついつい手が伸びちゃうので食べ過ぎ注意♩ 材料をどんどん混ぜ合わせるだけで とっても簡単にできあがるので、 お菓子作り初心者の方にもおすすめです◎
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