おはようございます
今日は、
フライパン要らず!
トースターにお任せで
簡単にできあがる
オムレツを紹介します
塩こうじが決め手!
フライパン不要で楽々♫
納豆オムレツ
(2人分)
納豆 1パック
じゃがいも 小1個(100~120g程度)
ミニトマト 3個
卵 2個
液体塩こうじ 大さじ1/2
1.じゃがいもは皮をむき
1.5cm角程度に切り、水にさらす。
ミニトマトは半分に切る。
2.耐熱容器にじゃがいもを入れ、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで2~3分加熱する。
※爪楊枝がスッと刺さる固さになればOK。
3.卵を溶きほぐして液体塩こうじを加え、
4.2に3の卵液を流して
ミニトマトをのせ、
トースターで10~15分焼く。
※途中、焦げるようなら
アルミホイルをかぶせる。
納豆にごろっとじゃがいも入りで、
『液体塩こうじ』だけでOK!
だしやしょうゆを
合わせる必要もありません。
塩気だけでなく旨味もプラスされるので、
ワンランク上のオムレツになりますよ
味付けも調理も楽々なので、
誰でも簡単に美味しい
オムレツができちゃいます♫
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
【納豆オムレツ】塩こうじが決め手!フライパン不要で楽々♫
フライパン要らず! トースターにお任せで簡単にできあがるオムレツです♡ 納豆にごろっとじゃがいも入りで、食べ応えもばっちり。 味付けは『液体塩こうじ』だけでOK! 塩気だけでなく旨味もプラスされるので、 ワンランク上のオムレツになりますよ。 味付けも調理も楽々なので、 誰でも簡単に美味しいオムレツができちゃいます♫
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります