おはようございます
今日は、
『液体塩こうじ』だけで
ばっちり味が決まる
コク旨ミルクスープを紹介します
液体塩こうじで楽々♫
ベーコンと白菜のミルクスープ
(2人分)
ベーコン 2枚(約40g)
白菜 150g
たまねぎ 1/4個(約50g)
水 200ml
液体塩こうじ 大さじ1.5
牛乳 200ml
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
1.ベーコンは1cm幅程度に切る。
白菜は1cm幅程度に切る。
たまねぎは薄切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
3.ベーコンの脂が出てきたら、
白菜、たまねぎを加えて炒める。
4.野菜がしんなりしてきたら、
水、液体塩こうじを加えて
牛乳を加えて沸騰寸前まで温め、
黒こしょうをふる。
“ベーコン×白菜”で作る
『液体塩こうじ』だけで
ばっちり!
素材の旨味を引き出してくれるので
コンソメもだしも不要なのに
野菜のまろやかな甘さが美味しく、
栄養もしっかりとれますよ
さっと炒めて煮るだけで
簡単にできあがるので、
手早く済ませたいランチや
忙しいときにもおすすめ◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
液体塩こうじで楽々♫ベーコンと白菜のミルクスープ
“ベーコン×白菜”で作るコク旨ミルクスープ♡ 味付けは『液体塩こうじ』だけでばっちり! 素材の旨味を引き出してくれるので コンソメもだしも不要なのに旨味たっぷりに仕上がります。 ベーコンの旨味に野菜のまろやかな甘さが美味しく、 栄養もしっかりとれますよ。 さっと炒めて煮るだけで簡単にできあがるので、 手早く済ませたいランチや忙しいときにもおすすめ◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります