image

おはようございます晴れ

 

今日は、

『液体塩こうじ』だけで

ばっちり味が決まる

コク旨ミルクスープを紹介しますウインク

 

 

 

image

液体塩こうじで楽々♫

ベーコンと白菜のミルクスープ

(2人分)
ベーコン 2枚(約40g)
白菜 150g
たまねぎ 1/4個(約50g)
水 200ml
液体塩こうじ 大さじ1.5
牛乳 200ml
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量

 

 

image

1.ベーコンは1cm幅程度に切る。
白菜は1cm幅程度に切る。
たまねぎは薄切りにする。


image
2.鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。


image
3.ベーコンの脂が出てきたら、

白菜、たまねぎを加えて炒める。



image

4.野菜がしんなりしてきたら、

水、液体塩こうじを加えて

5分ほど煮る。


image
5.白菜が柔らかく煮えたら、

牛乳を加えて沸騰寸前まで温め、

黒こしょうをふる。

 

 

 

image

ベーコン×白菜”で作る

ミルクスープラブラブ



image
味付けは

『液体塩こうじ』だけで

ばっちり!

 

 

素材の旨味を引き出してくれるので
コンソメもだしも不要なのに

旨味たっぷりに仕上がります。



image
ベーコンの旨味に

野菜のまろやかな甘さが美味しく、
栄養もしっかりとれますよもぐもぐ

さっと炒めて煮るだけで

簡単にできあがるので、
手早く済ませたいランチや

忙しいときにもおすすめ◎

 

 

 

image

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

液体塩こうじで楽々♫ベーコンと白菜のミルクスープ
 
“ベーコン×白菜”で作るコク旨ミルクスープ♡ 味付けは『液体塩こうじ』だけでばっちり! 素材の旨味を引き出してくれるので コンソメもだしも不要なのに旨味たっぷりに仕上がります。 ベーコンの旨味に野菜のまろやかな甘さが美味しく、 栄養もしっかりとれますよ。 さっと炒めて煮るだけで簡単にできあがるので、 手早く済ませたいランチや忙しいときにもおすすめ◎

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ