おはようございます
今日は、
にんじんがたっぷり入った
にんじんスコーンを紹介します
やさしい甘さ♡
にんじんスコーン
(4個分)
薄力粉 80g
全粒粉(強力) 20g
ベーキングパウダー 2g
砂糖 15g
塩 0.5g(ふたつまみ)
シナモン 小さじ1/4
オリーブオイル 20g
無調製豆乳 大さじ1~
にんじん 50g(約1/3本)
レーズン 20g
<下準備>
・焼く前にオーブンを200℃に予熱しておく。
1.にんじんはすりおろす。
2.ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、
砂糖、塩、シナモンを入れ、
3.オリーブオイルを加え、
ゴムベラで切るように混ぜ、
ゴムベラで切るように混ぜ、
粉っぽさが残るくらいで
レーズンを加えて混ぜる。
5.ある程度まとまったら台に出し、
めん棒で伸ばす、切る、重ねる
を繰り返して生地をまとめ、
ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
6.4つにカットし、
クッキングシートを敷いた天板にのせて、
200℃で20分焼く。
にんじんはβ-カロテンやビタミンCが豊富。
目や皮膚の健康を維持し、
抗酸化作用も期待できます◎
食物繊維も豊富なので
腸活にもおすすめ。
朝ごはんやおやつとして楽しむだけでなく、
健康や美容にも嬉しい栄養がとれちゃうのも
嬉しいポイントです
バターも卵も不使用。
混ぜるだけでとっても簡単にできあがる
カラダにやさしいスイーツですよ。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/86/86faff83c2844705d6dfb9b4be578745.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
いつもありがとうございます!
応援、励みになります