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おはようございます晴れ

 

今日は、

にんじんがたっぷり入った

にんじんスコーンを紹介しますにんじん

 

 

やさしい甘さ♡にんじんスコーン by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

 

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やさしい甘さ♡

にんじんスコーン

(4個分)
薄力粉 80g
全粒粉(強力) 20g
ベーキングパウダー 2g
砂糖 15g
塩 0.5g(ふたつまみ)
シナモン 小さじ1/4
オリーブオイル 20g
無調製豆乳 大さじ1~
にんじん 50g(約1/3本)
レーズン 20g

 

<下準備>
・焼く前にオーブンを200℃に予熱しておく。


 

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1.にんじんはすりおろす。


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2.ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、

砂糖、塩、シナモンを入れ、

泡立て器でぐるぐる混ぜる。


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3.オリーブオイルを加え、

ゴムベラで切るように混ぜ、

ぽろぽろにする。


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4.無調製豆乳、にんじんを加え、

ゴムベラで切るように混ぜ、

粉っぽさが残るくらいで

レーズンを加えて混ぜる。


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5.ある程度まとまったら台に出し、

めん棒で伸ばす、切る、重ねる

を繰り返して生地をまとめ、

ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。


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6.4つにカットし、

クッキングシートを敷いた天板にのせて、

200℃で20分焼く。

 

 

 

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シナモンの香りとレーズンの甘さが
美味しいアクセントよだれラブラブ

 

にんじんはβ-カロテンやビタミンCが豊富。
目や皮膚の健康を維持し、

抗酸化作用も期待できます◎


食物繊維も豊富なので

腸活にもおすすめ。



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朝ごはんやおやつとして楽しむだけでなく、
健康や美容にも嬉しい栄養がとれちゃうのも
嬉しいポイントです上差し

バターも卵も不使用。
混ぜるだけでとっても簡単にできあがる
カラダにやさしいスイーツですよ。

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

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ダウンダウンダウン

やさしい甘さ♡にんじんスコーン
 
にんじんがたっぷり入ったにんじんスコーン♡ シナモンの香りとレーズンの甘さが 美味しいアクセントになっています。 にんじんはβ-カロテンやビタミンCが豊富。 目や皮膚の健康を維持し、抗酸化作用も期待できます◎ 食物繊維も豊富なので腸活にもおすすめ。 朝ごはんやおやつとして楽しむだけでなく、 健康や美容にも嬉しい栄養がとれちゃうのも 嬉しいポイントです♫ バターも卵も不使用。 混ぜるだけでとっても簡単にできあがる カラダにやさしいスイーツですよ。

 

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