おはようございます
今日は、
レンジでパパッとできあがる
れんこんサラダを紹介します
レンジ◎れんこんとひじきのごまマヨサラダ by 管理栄養士ゆきぼむ
レンジで完成!栄養満点◎
れんこんとひじきのごまマヨサラダ
(2人分)
れんこん 100g
にんじん 50g(約1/3本)
乾燥ひじき 5g
しょうが 小さじ1(すりおろし)
白すりごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
1.れんこんは皮をむいて
2~3mmのいちょう切りにし、水にさらす。
にんじんは細切りにする。
乾燥ひじきは戻しておく。
2.水気を切ったれんこん、
にんじん、ひじきを耐熱ボウルに入れ、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで3分加熱する。
3.水気を切って粗熱をとり、
しょうが、白すりごま、
マヨネーズ、めんつゆで和える。
材料をチンして和えるだけで
とっても簡単にできあがります
シャキシャキのれんこんに
ごま香るマヨネーズが美味しく、
お箸が止まらなくなりますよ。
入っていて彩り良く、
栄養も豊富な一品です。
もう一品欲しいときや
お弁当にもおすすめ◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/c0/c064c0dd009ed36a773d7e037b233f49.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
レンジで完成!栄養満点◎れんこんとひじきのごまマヨサラダ
レンジだけで完成! 材料をチンしてあとは和えるだけで とっても簡単にできあがります。 シャキシャキのれんこんにごま香るマヨネーズが美味しく、 お箸が止まらなくなりますよ。 隠し味のしょうがもポイント♩ ひじきとにんじんも入っていて彩り良く、 栄養も豊富な一品です。 もう一品欲しいときやお弁当にもおすすめ◎
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