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おはようございます晴れ

 

今日は、

レンジでパパッとできあがる

れんこんサラダを紹介しますウインク

 

 

レンジ◎れんこんとひじきのごまマヨサラダ by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

 

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レンジで完成!栄養満点◎

れんこんとひじきのごまマヨサラダ

(2人分)
れんこん 100g
にんじん 50g(約1/3本)
乾燥ひじき 5g
しょうが 小さじ1(すりおろし)
白すりごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2

 

 

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1.れんこんは皮をむいて

2~3mmのいちょう切りにし、水にさらす。
にんじんは細切りにする。
乾燥ひじきは戻しておく。


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2.水気を切ったれんこん、

にんじん、ひじきを耐熱ボウルに入れ、

ふんわりとラップをして

レンジ600Wで3分加熱する。


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3.水気を切って粗熱をとり、

しょうが、白すりごま、

マヨネーズ、めんつゆで和える。

 

 

 

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材料をチンして和えるだけで
とっても簡単にできあがりますOK

シャキシャキのれんこんに

ごま香るマヨネーズが美味しく、
お箸が止まらなくなりますよ。


隠し味のしょうがもポイント♩



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ひじきとにんじんも

入っていて彩り良く、
栄養も豊富な一品です。

もう一品欲しいときや

お弁当にもおすすめ◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

レンジで完成!栄養満点◎れんこんとひじきのごまマヨサラダ
 
レンジだけで完成! 材料をチンしてあとは和えるだけで とっても簡単にできあがります。 シャキシャキのれんこんにごま香るマヨネーズが美味しく、 お箸が止まらなくなりますよ。 隠し味のしょうがもポイント♩ ひじきとにんじんも入っていて彩り良く、 栄養も豊富な一品です。 もう一品欲しいときやお弁当にもおすすめ◎

 

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