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おはようございます晴れ

 

今日は、

味噌を使用した

マフィンレシピを紹介しますウインク

 

 

 

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ふんわりコク旨♡

味噌くるみマフィン

(3個分)
薄力粉 80g
アーモンドプードル 10g
ベーキングパウダー 3g
無調整豆乳 50g
メープルシロップ 40g
米油 30g
味噌 12g(小さじ2)
くるみ(生地用) 15g
くるみ(トッピング用) 3個

 

<下準備>
・オーブンは180℃に予熱する。

1.くるみ(生地用)は粗く刻む。


 

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2.ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、

ベーキングパウダーを入れて

泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。


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3.別のボウルに無調整豆乳、メープルシロップ、

米油、味噌を入れて、

泡立て器でよく混ぜ合わせる。


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4.3に2を入れ、

ゴムべらで切るように混ぜ合わせ、

なめらかな生地になったら

くるみ(トッピング用)を加えてざっくり混ぜる。


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5.型に生地を入れて

軽くトントンと落として空気を抜き、

くるみ(トッピング用)のせ、

180℃で20分焼く。

 

 

 

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味噌がポイント上差し


甘じょっぱさと香ばしい風味が

クセになる美味しさです。

甘すぎないので

おやつにもお食事にもおすすめ◎

 

 


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卵も乳製品も不使用なのに

ふんわり食感でコク旨な味わい。


くるみの香ばしさがアクセントになっていて
ついつい手が伸びちゃう美味しさですよよだれ

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

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ダウンダウンダウン

ふんわりコク旨♡味噌くるみマフィン【卵・乳不使用】
 
味噌がポイント♡ 甘じょっぱさと香ばしい風味がクセになる美味しさです。 甘すぎないのでおやつにもお食事にもおすすめ◎ 卵も乳製品も不使用なのにふんわり食感でコク旨な味わい。 くるみの香ばしさがアクセントになっていて ついつい手が伸びちゃう美味しさです♩

 

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