おはようございます
今日は、
生姜がたっぷり♩
カラダがぽかぽかに温まる
具だくさんスープを紹介します
【温活】生姜香る♩
牛肉と小松菜の具だくさんスープ
(2人分)
牛こま切れ肉 50g
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
小松菜 2株(約80g)
にんじん 2cm(約30g)
しょうが ひとかけ
水 400ml
鶏がらスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
ごま油 適量
塩 適量
黒こしょう 適量
1.絹ごし豆腐は2cm各程度に切る。
小松菜は3~4cmに切る。
にんじんは短冊切りにする。
しょうがは千切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、
にんじん、しょうがを加えてさっと炒め、
水、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒を
加えて5~6分煮る。
4.豆腐、小松菜を加えてひと煮立ちさせ、
塩、黒こしょうで味をととのえる。
さっと済ませたいランチや
夜食にもおすすめですよ。
減塩にも◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
【温活】生姜香る♩牛肉と小松菜の具だくさんスープ
生姜がたっぷり♩ カラダがぽかぽかに温まる具だくさんスープです。 生姜やごま油の香りで、減塩にもなりますよ。 たんぱく質も野菜もたっぷりとれるので、 スープだけでも栄養満点です◎ さっと済ませたいランチや夜食にもおすすめ。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります