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おはようございます晴れ

 

今日は、

生姜がたっぷり♩
カラダがぽかぽかに温まる

具だくさんスープを紹介しますウインク

 

 

 

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【温活】生姜香る♩

牛肉と小松菜の具だくさんスープ

(2人分)
牛こま切れ肉 50g
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
小松菜 2株(約80g)
にんじん 2cm(約30g)
しょうが ひとかけ
水 400ml
鶏がらスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
ごま油 適量
塩 適量
黒こしょう 適量

 

 

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1.絹ごし豆腐は2cm各程度に切る。
小松菜は3~4cmに切る。
にんじんは短冊切りにする。
しょうがは千切りにする。


 

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2.鍋にごま油を熱し、

牛こま切れ肉を炒める。


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3.肉の色が変わったら、

にんじん、しょうがを加えてさっと炒め、

水、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒を

加えて5~6分煮る。


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4.豆腐、小松菜を加えてひと煮立ちさせ、

塩、黒こしょうで味をととのえる。

 

 

 

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たんぱく質も野菜もたっぷりとれる
栄養満点のスープです乙女のトキメキ

 

さっと済ませたいランチや

夜食にもおすすめですよ。

 

 

 

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生姜やごま油の香りで、

減塩にも◎
 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

【温活】生姜香る♩牛肉と小松菜の具だくさんスープ
 
生姜がたっぷり♩ カラダがぽかぽかに温まる具だくさんスープです。 生姜やごま油の香りで、減塩にもなりますよ。 たんぱく質も野菜もたっぷりとれるので、 スープだけでも栄養満点です◎ さっと済ませたいランチや夜食にもおすすめ。

 

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