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おはようございます晴れ

 

今日は、

ホワイトソース不要!

 

もち麦入りの

グラタンレシピを紹介しますウインク

 

 

もち麦入り♫鶏肉としめじのグラタン by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

 

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もち麦入り♫

鶏肉としめじのグラタン

(2人分)
もち麦 50g
鶏もも肉150g
塩 適量
こしょう 適量
しめじ 1袋(100g)
たまねぎ 1/4個(約50g)
牛乳 200ml
塩 適量
こしょう 適量
ピザ用チーズ 30g
オリーブオイル 適量

 

 

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<下準備>
もち麦はたっぷりのお湯で15分ゆでておく。


 

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1.鶏もも肉は一口大に切り、

塩、こしょうをふる。
たまねぎは薄切りにする。
しめじは石突きを落としてほぐす。


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2.フライパンにオリーブオイルを熱し、

鶏もも肉を皮目からこんがり焼く。


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3.焼き色がついたら裏返し、

たまねぎ、しめじを加えて炒める。


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4.たまねぎがしんなりしたら

牛乳、塩、こしょう、もち麦を加えて煮立たせ、

5分ほど加熱して塩で味をととのえる。


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5.耐熱容器に入れてピザ用チーズをかけ、

チーズが溶けてこんがり焼き色がつくまで

トースターで7~8分焼く。

 

 

 

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ソースが絡んだもち麦が美味しく、
ドリアのようなリゾットのような

味わいが楽しめます飛び出すハート



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小麦粉不使用でグルテンフリー。


食物繊維が豊富で

食感も良いもち麦の効果で、
腹持ちが良く満足感のある

一品になっています照れ

 

 

 

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ぜひ、

普段とひと違うグラタンを

楽しんでみてくださいね♫

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

もち麦入り♫鶏肉としめじのグラタン【小麦粉不使用】
 
ぷちぷち食感♫もち麦入りのグラタンです♡ ホワイトソース不要で簡単に作れますよ。 ソースが絡んだもち麦が美味しく、 ドリアのようなリゾットのような味わいが楽しめます。 小麦粉不使用でグルテンフリー。 食物繊維が豊富で食感も良いもち麦の効果で、 腹持ちが良く満足感のある一品になっています◎

 

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