おはようございます
今日は、
あま~いりんご入りの
スコーンレシピを紹介します
シナモン香る♡
りんごのジンジャースコーン
(4個分)
薄力粉 80g
全粒粉(強力) 20g
ベーキングパウダー 2g
砂糖 10g
塩 0.5g(ふたつまみ)
米油 20g
無調製豆乳 30g
しょうが 7g
りんご 50g(小1/4個程度)
砂糖 大さじ1/2
シナモン 小さじ1/4弱
<下準備>
・焼く前にオーブンを
耐熱ボウルに入れて砂糖と合わせ、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで1分半~2分加熱する。
シナモンをふって混ぜ、冷ましておく。
2.ボウルに薄力粉、全粒粉、
ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、
ゴムベラで切るように混ぜ、
ぽろぽろにする。
4.無調製豆乳を加え、
ゴムベラで切るように混ぜ、
粉っぽさが残るくらいでしょうが、
水分を切ったりんごを加えて混ぜる。
5.ある程度まとまったら台に出し、
めん棒で伸ばす、切る、重ねる
を繰り返して生地をまとめ、
ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
6.4つにカットし、
クッキングシートを敷いた天板にのせて、
200℃で15~20分焼く。
とろっとあま~いりんご入り
シナモン&しょうがの香り
がアクセントになった、
ほんのりスパイシーなスコーンです。
シナモンもしょうがも
温活におすすめの食材◎
材料を混ぜるだけで
とっても簡単にできあがるので、
ぜひ、
作ってみてくださいね
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