image

おはようございます晴れ

 

今日は、

あま~いりんご入りの

スコーンレシピを紹介しますウインク

 

 

 

image

シナモン香る♡

りんごのジンジャースコーン

(4個分)
薄力粉 80g
全粒粉(強力) 20g
ベーキングパウダー 2g
砂糖 10g
塩 0.5g(ふたつまみ)
米油 20g
無調製豆乳 30g
しょうが 7g
りんご 50g(小1/4個程度)
砂糖 大さじ1/2
シナモン 小さじ1/4弱

 

<下準備>
・焼く前にオーブンを

200℃に予熱しておく。


image
1.りんごは1cm角に切り、

耐熱ボウルに入れて砂糖と合わせ、

ふんわりとラップをして

レンジ600Wで1分半~2分加熱する。
シナモンをふって混ぜ、冷ましておく。


image
2.ボウルに薄力粉、全粒粉、

ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、

泡立て器でぐるぐる混ぜる。


image
3.米油を加え、

ゴムベラで切るように混ぜ、

ぽろぽろにする。

 

image

4.無調製豆乳を加え、

ゴムベラで切るように混ぜ、

粉っぽさが残るくらいでしょうが、

水分を切ったりんごを加えて混ぜる。


image
5.ある程度まとまったら台に出し、

めん棒で伸ばす、切る、重ねる

を繰り返して生地をまとめ、

ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。


image
6.4つにカットし、

クッキングシートを敷いた天板にのせて、

200℃で15~20分焼く。

 

 

 

image

とろっとあま~いりんご入りリンゴ


シナモン&しょうがの香り

がアクセントになった、
ほんのりスパイシーなスコーンです。

シナモンもしょうがも

温活におすすめの食材◎


身も心もほっこり温まりますよ照れ



image
バターも卵も不使用。

材料を混ぜるだけで

とっても簡単にできあがるので、

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

シナモン香る♡りんごのジンジャースコーン
 
とろっとあま~いりんご入り♡ シナモン&しょうがの香りがアクセントになった、 ほんのりスパイシーなスコーンです。 シナモンもしょうがも温活におすすめの食材◎ 身も心もほっこり温まりますよ。 バターも卵も不使用。 混ぜるだけでとっても簡単にできあがります♩

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ