おはようございます
今日は、
いわし味噌煮缶を使って
手軽にできちゃう
ラザニア風の一品を紹介します
材料は4つだけ!
大根、いわし、大葉、チーズを
交互に重ねて焼くだけで、
とっても簡単にできあがりますよ♫
お手軽♩
いわし味噌煮缶と大根のラザニア風
(2人分)
いわし味噌煮缶 1缶(190g)
大根 1/3本(約250g)
大葉 6~8枚
ピザ用チーズ 適量
1.大根はスライサーで薄切りにして耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで2分加熱する。
※包丁で薄切りにしてもOK。
2.耐熱容器に大根、いわし味噌煮缶、
半分に切った大葉、ピザ用チーズを
順に重ねて層を作る。
3.一番上にいわし、ピザ用チーズをのせ、
チーズが溶けてこんがり焼けるまで、
トースターで8~10分焼く。
間違いない美味しさ♩
手軽に作れるのに、
ちょっとひと手間かけたような
コク旨な仕上がり。
とろ~りチーズに爽やかな大葉の香りが
アクセントになっていて、
どんどん食べ進めちゃいますよ♫
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
お手軽♩いわし味噌煮缶と大根のラザニア風
いわし味噌煮缶を使って手軽にできちゃうラザニア風♡ 材料は4つだけ! 大根、いわし、大葉、チーズを交互に重ねて焼くだけで、 とっても簡単にできあがりますよ。 味付けいらずで間違いない美味しさ♩ 手軽に作れるのに、ちょっとひと手間かけたような一品になります。 味噌煮の旨味が大根にしみてコク旨な仕上がり。 とろ~りチーズに爽やかな大葉の香りがアクセントになっていて、 どんどん食べ進めちゃいますよ♫
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります