image

おはようございます晴れ

 

今日は、

今が旬のれんこんで作る

やみつきの一品を紹介しますウインク

 

 

 

image

やみつき♡

鶏肉とれんこんのねぎ塩だれ炒め

(2人分)
鶏もも肉 1枚(約250g)
塩 適量
こしょう 適量
酒 大さじ1
れんこん 150g
長ねぎ 1/4本(約25g)
にんにく 小さじ1/2(すりおろし)
レモン汁 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
ごま油 小さじ2
黒こしょう 適量

 

 

image

1.鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょう、酒をふる。
れんこんは3~5mm幅の半月切りにし、水にさらす。
長ねぎはみじん切りにする。


image
2.長ねぎとにんにく、レモン汁、

鶏がらスープの素、砂糖、塩、

ごま油を混ぜ合わせ、

ねぎ塩だれを作る。


image
3.フライパンにごま油(分量外)を熱し、

鶏肉を入れて皮目からこんがり焼く。


image
4.鶏肉に焼き色がついたら裏返し、

れんこんも加えて両面を焼くように炒める。


image
5.具材に火が通ったら、

2のねぎ塩だれを加え、

炒め合わせる。


image
6.器に盛り、

黒こしょうをふる。

 

 

 

image

フライパンひとつでささっと完成ビックリマーク


ジューシーな鶏肉と

シャキッと美味しいれんこんが

楽しめる一品です上差し

 



image
ごま油香る『ねぎ塩だれ』

食欲そそる味わいで、
レモン汁の爽やかさ

ピリッときかせた

黒こしょうもポイント◎

やみつきになる美味しさで、

お箸がどんどん進みますよよだれ

 

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

やみつき♡鶏肉とれんこんのねぎ塩だれ炒め
 
フライパンひとつでささっと完成! ジューシーな鶏肉とシャキッと美味しいれんこんが楽しめる一品です。 ごま油香る『ねぎ塩だれ』が食欲そそる味わいで、 レモン汁の爽やかさ&ピリッときかせた黒こしょうもポイント◎ やみつきになる美味しさで、お箸がどんどん進みますよ~♩

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ