おはようございます
今日は、
今が旬のれんこんで作る
やみつきの一品を紹介します
やみつき♡
鶏肉とれんこんのねぎ塩だれ炒め
(2人分)
鶏もも肉 1枚(約250g)
塩 適量
こしょう 適量
酒 大さじ1
れんこん 150g
長ねぎ 1/4本(約25g)
にんにく 小さじ1/2(すりおろし)
レモン汁 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
ごま油 小さじ2
黒こしょう 適量
1.鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょう、酒をふる。
れんこんは3~5mm幅の半月切りにし、水にさらす。
長ねぎはみじん切りにする。
2.長ねぎとにんにく、レモン汁、
鶏がらスープの素、砂糖、塩、
ごま油を混ぜ合わせ、
ねぎ塩だれを作る。
3.フライパンにごま油(分量外)を熱し、
鶏肉を入れて皮目からこんがり焼く。
4.鶏肉に焼き色がついたら裏返し、
れんこんも加えて両面を焼くように炒める。
5.具材に火が通ったら、
2のねぎ塩だれを加え、
黒こしょうをふる。
フライパンひとつでささっと完成
ジューシーな鶏肉と
シャキッと美味しいれんこんが
楽しめる一品です
食欲そそる味わいで、
レモン汁の爽やかさ
&
ピリッときかせた
黒こしょうもポイント◎
やみつきになる美味しさで、
お箸がどんどん進みますよ
ぜひ、
作ってみてくださいね
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