image

おはようございます晴れ

 

今日は、

『エバラ すき焼のたれ』

を活用した

超簡単レシピを紹介しますウインク

 

 

 

image

即席♩

すき焼のたれ×いわし缶de甘旨

 いわしの甘露煮

(2人分)
いわし水煮缶 1缶(固形量140g)
しょうが 2枚(薄切り)
エバラ すき焼のたれ 大さじ1

 

 

1.しょうがは千切りにする。


image
2.耐熱ボウルにいわし水煮缶、しょうが、

エバラ すき焼のたれを入れてひと混ぜし、

ふんわりとラップをして

レンジ600Wで2分加熱する。


image
3.いわしとしょうがを器に盛り、

ラップをせずに残った汁を

さらに1~2分加熱して煮詰める。


image
4.煮詰めた煮汁をかける。

 

 

 

image

コトコト煮込む必要なし!
『エバラ すき焼のたれ×いわし水煮缶』

で5分でできちゃう、

いわしの甘露煮です上差し

 

 

レンジでチンするだけで作れるので

とっても簡単!

 

 

 

image
いわしの旨味に甘辛味が美味しくて、

ごはんがどんどん進む味わいです。

もう一品欲しいときや

お弁当にもぴったり◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

即席♩すき焼のたれ×いわし缶de甘旨♡いわしの甘露煮
 
コトコト煮込む必要なし! 『エバラ すき焼のたれ×いわし水煮缶』で5分でできちゃう、いわしの甘露煮です。 レンジでチンするだけで作れるのでとっても簡単! いわしの旨味に甘辛味が美味しくて、ごはんがどんどん進む味わいです。 もう一品欲しいときやお弁当にもぴったり◎

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ