おはようございます
今日は、
『エバラ すき焼のたれ』
を活用した
超簡単レシピを紹介します
即席♩
すき焼のたれ×いわし缶de甘旨♡
いわしの甘露煮
(2人分)
いわし水煮缶 1缶(固形量140g)
しょうが 2枚(薄切り)
エバラ すき焼のたれ 大さじ1
1.しょうがは千切りにする。
2.耐熱ボウルにいわし水煮缶、しょうが、
エバラ すき焼のたれを入れてひと混ぜし、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで2分加熱する。
3.いわしとしょうがを器に盛り、
ラップをせずに残った汁を
さらに1~2分加熱して煮詰める。
4.煮詰めた煮汁をかける。
コトコト煮込む必要なし!
『エバラ すき焼のたれ×いわし水煮缶』
で5分でできちゃう、
いわしの甘露煮です
レンジでチンするだけで作れるので
とっても簡単!
ごはんがどんどん進む味わいです。
もう一品欲しいときや
お弁当にもぴったり◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
即席♩すき焼のたれ×いわし缶de甘旨♡いわしの甘露煮
コトコト煮込む必要なし! 『エバラ すき焼のたれ×いわし水煮缶』で5分でできちゃう、いわしの甘露煮です。 レンジでチンするだけで作れるのでとっても簡単! いわしの旨味に甘辛味が美味しくて、ごはんがどんどん進む味わいです。 もう一品欲しいときやお弁当にもぴったり◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります