おはようございます
今日は、
すき焼のたれを使用して作る
れんこんステーキを紹介します
シャキッ!ホクッ!
甘旨♡れんこんステーキ
(2人分)
れんこん 150g
エバラ すき焼のたれ マイルド 大さじ1
オリーブオイル 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
1.5cm幅の輪切りにして
さっと水にさらす。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、
水分を取ったれんこんを並べ、
フタをして4分ほど焼く。
3.こんがり焼き色がついたら裏返し、
4.火を弱めてから
エバラ すき焼のたれ マイルドを加え、
れんこんに絡めながら煮詰める。
5.器に盛り、
小ねぎをふる。
れんこんが主役に
シャキッと!ホクッと!
食感の厚切りれんこんを
『エバラ すき焼のたれ マイルド』だけ!
たれのコク旨な味わいが
たまらない美味しさ
ごはんもどんどん進みますよ。
冷めても美味しいので、
お弁当のおかずや作り置きにもおすすめ◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
シャキッ!ホクッ!甘旨♡れんこんステーキ
れんこんが主役に! シャキッと!ホクッと!食感のれんこんを楽しめる甘旨ステーキです。 味付けは『エバラ すき焼のたれ マイルド』だけ! これ1本でばっちり味が決まります◎ れんこんのやさしい甘さにたれのコク旨な味わいがたまらない美味しさ。 ごはんもどんどん進みますよ♪ 冷めても美味しいので、お弁当のおかずや作り置きにもおすすめ◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります