image

おはようございます晴れ

 

今日は、

すき焼のたれを使用して作る

れんこんステーキを紹介しますウインク

 

 

 

image

シャキッ!ホクッ!

甘旨♡れんこんステーキ

(2人分)
れんこん 150g
エバラ すき焼のたれ マイルド 大さじ1
オリーブオイル 適量
小ねぎ(小口切り) 適量

 


image
1.れんこんは皮をむき、

1.5cm幅の輪切りにして

さっと水にさらす。


image
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、

水分を取ったれんこんを並べ、

フタをして4分ほど焼く。


image
3.こんがり焼き色がついたら裏返し、

フタをしてさらに4分ほど焼く。


image

4.火を弱めてから

エバラ すき焼のたれ マイルドを加え、

れんこんに絡めながら煮詰める。

 

image

5.器に盛り、

小ねぎをふる。

 

 

 

image

れんこんが主役に乙女のトキメキ


シャキッと!ホクッと!

食感の厚切りれんこんを

楽しめるステーキです上差し



image
味付けは

『エバラ すき焼のたれ マイルド』だけ!


これ1本でばっちり味が決まりますOK



image
れんこんのやさしい甘さに

たれのコク旨な味わいが

たまらない美味しさよだれ


ごはんもどんどん進みますよ。

冷めても美味しいので、

お弁当のおかずや作り置きにもおすすめ◎

 

 

 

image

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

シャキッ!ホクッ!甘旨♡れんこんステーキ
 
れんこんが主役に! シャキッと!ホクッと!食感のれんこんを楽しめる甘旨ステーキです。 味付けは『エバラ すき焼のたれ マイルド』だけ! これ1本でばっちり味が決まります◎ れんこんのやさしい甘さにたれのコク旨な味わいがたまらない美味しさ。 ごはんもどんどん進みますよ♪ 冷めても美味しいので、お弁当のおかずや作り置きにもおすすめ◎

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ