おはようございます
ヒガシマル様から
『うどんスープ』を提供いただき
クラシルショートで
レシピ動画を公開中です
うどんスープで簡単!
厚揚げと小松菜の豆乳グラタン
(2人分)
厚揚げ 2枚(約250g)
小松菜 1/2束(約100g)
長ねぎ 1/2本(約50g)
オリーブオイル 適量
薄力粉 大さじ1.5
無調整豆乳 300ml
ヒガシマルうどんスープ 1袋
ピザ用チーズ 適量
1️⃣小松菜は3cm程度に切る。
長ねぎは斜め薄切りにする。
厚揚げは半分に切って1cm幅程度に切る。
2️⃣フライパンにオリーブオイルを熱し、
小松菜、長ねぎを炒める。
3️⃣しんなりしたら弱火にして、
薄力粉をふり入れ、なじませながら炒め合わせる。
4️⃣無調整豆乳を注ぎながら混ぜ合わせ、
弱目の中火でとろみがつくまで煮る。
5️⃣耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけて
トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
ヒガシマルうどんスープで
ばっちり味が決まる
和風グラタンです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
厚揚げがメインなので
ヘルシーだけど食べ応えもばっちり。
だしの旨味と素材の旨味が
しっかりと楽しめますよ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります