うどんスープで簡単!

厚揚げと小松菜の豆乳グラタン

(2人分)
厚揚げ 2枚(約250g)
小松菜 1/2束(約100g)
長ねぎ 1/2本(約50g)
オリーブオイル 適量
薄力粉 大さじ1.5
無調整豆乳 300ml
ヒガシマルうどんスープ 1袋
ピザ用チーズ 適量
 
 
1️⃣小松菜は3cm程度に切る。
長ねぎは斜め薄切りにする。
厚揚げは半分に切って1cm幅程度に切る。
 
2️⃣フライパンにオリーブオイルを熱し、
小松菜、長ねぎを炒める。
 
3️⃣しんなりしたら弱火にして、
薄力粉をふり入れ、なじませながら炒め合わせる。
 
4️⃣無調整豆乳を注ぎながら混ぜ合わせ、
弱目の中火でとろみがつくまで煮る。
 
5️⃣耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけて
トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
 
 
 
ヒガシマルうどんスープ
ばっちり味が決まる
和風グラタンですラブラブ
 
厚揚げがメインなので
ヘルシーだけど食べ応えもばっちり。
 
だしの旨味と素材の旨味が
しっかりと楽しめますよ照れ
 
 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ