おはようございます
今日は、
なすをまるごと楽しむ
ガーリックステーキを紹介します
甘旨ジューシー♡
なすのガーリックステーキ
(2人分)
なす 2本(約200g)
にんにく ひとかけ
エバラ すき焼のたれ マイルド 大さじ2
米油 大さじ1.5
1.なすは縦半分に切り、
格子状に切り込みを入れる。
にんにくは薄切りにする。
2.フライパンに米油、にんにくを
入れて中火にかけ、
こんがり色づいたら取り出す。
3.そのままのフライパンに
なすの皮を下にして入れ・・・
焼き目がついたら裏返し、
フタをして2~3分蒸し焼きにする。
4.エバラ すき焼のたれ マイルドを加えて
にんにくを戻し入れ、
なすに絡めながら加熱する。
なすが主役に!
とろっとジューシーななすを
楽しめるガーリックステーキです
『エバラ すき焼のたれ マイルド』だけ!
これ1本でばっちり味が決まります
甘旨なたれがなすにしみしみ♩
ジュワッと食感と
たれのコク&甘さが
たまらない美味しさです
お弁当にもぴったり。
ヘルシーなのに
満足感ばっちりですよ
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/cc/cc93206fcf8e03cfaa0d0e89385e7bcb.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
甘旨ジューシー♡なすのガーリックステーキ
なすが主役に! とろっとジューシーななすを楽しめるガーリックステーキです。 味付けは『エバラ すき焼のたれ マイルド』だけ! これ1本でばっちり味が決まります◎ 甘旨なたれがなすにしみしみ♩ ジュワッと食感とたれのコク&甘さがたまらない美味しさです♡ ごはんにも良く合う味わいで、お弁当にもぴったり。 ヘルシーなのに満足感ばっちりですよ◎
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります