おはようございます
今日は、
白子を使用した
パスタレシピを紹介します
とろ旨♡
白子のごま味噌パスタ
(1人分)
パスタ 70g
タラの白子 70g
薄力粉 適量
白菜 1/2枚(約50g)
しいたけ 2個(約30g)
オリーブオイル 適量
ぽん酢 大さじ1.5
味噌 大さじ1/2
パスタのゆで汁 大さじ2
白すりごま 大さじ1
小ねぎ 適量
1.白子は一口大に切り、
水気を取って薄力粉をまぶす。
白菜は1cm幅程度に切る。
しいたけは薄切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、
塩1%(分量外)を加えて、
パスタを袋の表示時間より1分短くゆでる。
※ゆで汁を大さじ2とっておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、
タラの白子をこんがりと焼く。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、
白菜、しいたけを炒める。
5.具材がしんなりしたら、
ゆであがったパスタとゆで汁を加えて
具材を絡めながら炒め、
白子、ぽん酢、味噌を入れて混ぜ合わせる。
さっとひと混ぜする。
6.器に盛り、小ねぎをふる。
とろっとクリーミーな白子を
パスタにしました
具だくさんなので
パスタは少なめでも満足感があり、
ちょっとヘルシーに楽しめるのも
嬉しいポイント◎
香ばしいごまの香りに味噌&ぽん酢で、
なんともいえない美味しさになっています
白子はお鍋以外に使い方が分からない…
なんて方にもおすすめ。
ぜひ、
白子のパスタを
楽しんでみてください♩
Nadiaでレシピ公開中・・・
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/aa/aaf1e08e41ace1b40d60afcbe317ded0.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
いつもありがとうございます!
応援、励みになります