おはようございます
今日は、
小麦粉不使用!
オートミールで作る
グルテンフリーの
スコーンレシピを紹介します
サクほろっ♫
グルテンフリーの
オートミールスコーン
(小さめ6個分)
オートミール 60g
アーモンドプードル 20g
ベーキングパウダー 3g
塩 ひとつまみ
無調整豆乳 30g
砂糖 15g
米油 10g
<下準備>
・オーブンを170℃に予熱しておく。
・オートミールをミルなどで粉状にしておく。
1.ボウルにオートミール、アーモンドプードル、
ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。
2.無調整豆乳、砂糖、米油をボウルに入れ、
砂糖が溶けて油が乳化するよう、
ゴムベラで混ぜて生地をまとめる。
4.生地を1.5cm厚さに伸ばし、
6つにカットして
クッキングシートを敷いた天板にのせ、
170℃で15~20分焼く。
サクッとほろっと食感が美味しい
やさしいおやつです
小麦粉不使用なので、
混ぜ方に注意したり
生地を休ませたりする必要もなし♩
材料を混ぜ合わせるだけで
焼くまで10分もあれば
ダイエット中にもおすすめ◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります