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おはようございます晴れ

 

今日は、

小麦粉不使用!

オートミールで作る

グルテンフリーの

スコーンレシピを紹介しますウインク

 

 

 

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サクほろっ♫

グルテンフリーの

オートミールスコーン

(小さめ6個分)
オートミール 60g
アーモンドプードル 20g
ベーキングパウダー 3g
塩 ひとつまみ
無調整豆乳 30g
砂糖 15g
米油 10g

 

<下準備>
・オーブンを170℃に予熱しておく。
・オートミールをミルなどで粉状にしておく。


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1.ボウルにオートミール、アーモンドプードル、

ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。


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2.無調整豆乳、砂糖、米油をボウルに入れ、

砂糖が溶けて油が乳化するよう、

泡立て器でよく混ぜ合わせる。


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3.2に1を加え、

ゴムベラで混ぜて生地をまとめる。


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4.生地を1.5cm厚さに伸ばし、

6つにカットして

クッキングシートを敷いた天板にのせ、

170℃で15~20分焼く。

 

 

 

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サクッほろっと食感が美味しい

やさしいおやつですクッキー


小麦粉不使用なので、
混ぜ方に注意したり
生地を休ませたりする必要もなし♩
 

材料を混ぜ合わせるだけで

焼くまで10分もあれば

あっという間にできあがりますよOK



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油も砂糖も控えめなので、

ダイエット中にもおすすめ◎
 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

サクほろっ♫グルテンフリーのオートミールスコーン
 
オートミールで作るグルテンフリー&ヘルシーなスコーン。 サクッとほろっと食感が美味しい、やさしいおやつです♫ 焼くまで10分! 材料を混ぜ合わせるだけであっという間にできあがります。 小麦粉不使用なので、混ぜ方に注意したり生地を休ませたりする必要もなし♩ お菓子作り初心者の方でも簡単に作れますよ。 油も砂糖も控えめなので、ダイエット中のおやつにもおすすめ◎

 

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