Erdal
大人気だったパン屋さんが
移転してオープン
以前はバラエティ豊富なパンが
たっくさん並んでいましたが、
こちらは広々とした古民家で
なんといっても
自家製の窯で焼くのが特徴
インスタでも
窯の制作の様子が投稿されていて
ずっと楽しみに見ていました♩
パンの雰囲気はちょっと変わり
窯で焼いたパンらしい
大きなカンパーニュやロデブが
並んでいます
好みは偏るかも知れませんが
私にとっては万々歳
ライ麦パンやプレッツェルもあり
いっそうドイツパンが
際立つお店になりましたね。
本格的なドイツパンが
食べられるお店はなかなかないので
こんなに嬉しいことはない
他にもタルティーヌや
日替わりでいろいろなパンもあって
行くたび新たな出会いがあります
土日の方が商品が多いそうなので
また土日にも行ってみたいですね。
今回は、
こちらを購入しました
プレッツェル
やっぱりこれは欠かせない。
独特の食感と香り、
絶妙な塩気がたまらない
天理カンパーニュ
天理の小麦を使用した
カンパーニュ(たぶん)。
旨味がぎっしり
ロデブ
もっちもちのロデブ
以前からありましたが、
窯で焼いたから
より美味しい(気がする)
夏の天理カンパーニュ
ドライフルーツやナッツ入り。
夏の、ということは
秋、冬、春バージョンも
あるのかな
フルーティーな甘さや
香ばしいナッツだけでなく、
キャラウェイ(おそらく)
の香りもしていて
最高に美味しい
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