おはようございます
今日は、
我が家のおすすめ
ごぼ天入りのみそ汁を紹介します
旨味たっぷり♩
ごぼ天と小松菜のみそ汁
(2人分)
ごぼ天 2本(約50g)
小松菜 2束(約50g)
長ねぎ 10cm(約25g)
にんじん 2cm(約20g)
だし汁 400ml
みそ 大さじ1
1.ごぼ天は1cm幅の斜め切りにする。
小松菜は3cm長さに切る。
長ねぎは斜め薄切りにする。
にんじんは短冊切りにする。
2.鍋にだし汁とごぼ天、
にんじんを入れて火にかけ、
みそを溶き入れる。
ごぼ天を入れると
旨味と甘さがしみでて
美味しいみそ汁になるんです
食感も楽しめて、
栄養満点
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります