image

おはようございます晴れ

 

今日は、

我が家のおすすめ

ごぼ天入りのみそ汁を紹介しますウインク

 

 

 

image

旨味たっぷり♩

ごぼ天と小松菜のみそ汁

(2人分)
ごぼ天 2本(約50g)
小松菜 2束(約50g)
長ねぎ 10cm(約25g)
にんじん 2cm(約20g)
だし汁 400ml
みそ 大さじ1

 

 

image

1.ごぼ天は1cm幅の斜め切りにする。
小松菜は3cm長さに切る。
長ねぎは斜め薄切りにする。
にんじんは短冊切りにする。


image
2.鍋にだし汁とごぼ天、

にんじんを入れて火にかけ、

にんじんに火が通るまで煮る。


image
3.小松菜、長ねぎを加えて

ひと煮立ちさせる。


image
4.火を止め、

みそを溶き入れる。

 

 

 

image

ごぼ天を入れると

旨味と甘さがしみでて

美味しいみそ汁になるんです音譜
 

食感も楽しめて、

食べ応えもアップしますよ。



image
野菜もたっぷりで彩りも良く、

栄養満点乙女のトキメキ

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

旨味たっぷり♩ごぼ天と小松菜のみそ汁
 
ごぼ天の旨味と甘さが美味しいみそ汁♡ 食感も楽しめて、食べ応えもアップしますよ。 野菜もたっぷりで彩りも良く、栄養満点◎

 

こちらも公開中・・・

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ