image

おはようございます晴れ

 

今日は、

具だくさんで食べ応えのある

ニラ玉スープを紹介しますウインク

 

 

 

image

【温活】生姜香る♩

豆腐入りニラ玉スープ

(2人分)
絹ごし豆腐 100g
卵 1個
ニラ 1/4束(約25g)
しいたけ 2個(約30g)
水 300ml
鶏がらスープの素 大さじ1/2
しょうが 小さじ1(すりおろし)
しょうゆ 小さじ1
塩 適量
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
白ごま 小さじ2
黒こしょう 適量
ごま油 適量

 

 

image

1.ニラは3cm長さに切る。
しいたけは薄切りにする。


 

image

2.鍋に水、

鶏がらスープの素、しょうがを入れ、

中火にかけてひと煮立ちさせ、

ニラ、しいたけを入れて

火が通るまで煮る。


image
3.絹ごし豆腐を

スプーンですくって入れ、

1~2分加熱する。

 

image

4.しょうゆ、合わせた片栗粉、水を加え、

溶き卵を流し入れて

ふわふわに仕上げる。

 

 

image
5.塩で味をととのえて

ごま油をまわし入れ、

白ごま、黒こしょうをふる。

 

 

 

image

ふわふわ卵のニラ玉スープラブラブ


ごろっと豆腐入りで

ボリューム満点です。

 

 


image
生姜のやさしい香りがポイント上差し


カラダもぽかぽかに温まって、

温活にもおすすめですよ照れ
 

ぜひ、

作ってみてください。

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

【温活】生姜香る♩豆腐入りニラ玉スープ
【温活】生姜香る♩豆腐入りニラ玉スープ
ふわふわ卵のニラ玉スープ♡ ごろっと豆腐入りでボリューム満点です。 生姜のやさしい香りがポイント◎ カラダもぽかぽかに温まって、温活にもおすすめです。 ニラやごま油、生姜の香りが食欲そそる味わいで、スープだけでもしっかり満足感のある一品になりますよ。

 

こちらも公開中・・・

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ