おはようございます
今日は、
具だくさんで食べ応えのある
ニラ玉スープを紹介します
【温活】生姜香る♩
豆腐入りニラ玉スープ
(2人分)
絹ごし豆腐 100g
卵 1個
ニラ 1/4束(約25g)
しいたけ 2個(約30g)
水 300ml
鶏がらスープの素 大さじ1/2
しょうが 小さじ1(すりおろし)
しょうゆ 小さじ1
塩 適量
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
白ごま 小さじ2
黒こしょう 適量
ごま油 適量
1.ニラは3cm長さに切る。
しいたけは薄切りにする。
2.鍋に水、
鶏がらスープの素、しょうがを入れ、
中火にかけてひと煮立ちさせ、
ニラ、しいたけを入れて
スプーンですくって入れ、
1~2分加熱する。
4.しょうゆ、合わせた片栗粉、水を加え、
溶き卵を流し入れて
ふわふわに仕上げる。
ごま油をまわし入れ、
白ごま、黒こしょうをふる。
ふわふわ卵のニラ玉スープ
ごろっと豆腐入りで
ボリューム満点です。
カラダもぽかぽかに温まって、
温活にもおすすめですよ
ぜひ、
作ってみてください。
Nadiaでレシピ公開中・・・
【温活】生姜香る♩豆腐入りニラ玉スープ
ふわふわ卵のニラ玉スープ♡ ごろっと豆腐入りでボリューム満点です。 生姜のやさしい香りがポイント◎ カラダもぽかぽかに温まって、温活にもおすすめです。 ニラやごま油、生姜の香りが食欲そそる味わいで、スープだけでもしっかり満足感のある一品になりますよ。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります