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おはようございます晴れ

 

今日は、

豚肉とさつまいもで作る

ひと味違う豚汁を紹介しますウインク

 

 

味噌汁ではなく

豆乳味噌スープ。

 

具だくさんで

カラダもぽかぽかに

なれるスープですよ乙女のトキメキ

 

 

 

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具だくさん♡

 豚肉とさつまいもの豆乳味噌スープ

(2人分)
豚こま切れ肉 80g
さつまいも 100g
大根 1cm(約50g)
長ねぎ 1/4本(約25g)
水 200ml
しょうが 小さじ1(すりおろし)
無調整豆乳 100ml
味噌 小さじ2
塩 適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量

 

 

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1.さつまいもは1cm幅のいちょう切りにする。
大根は5mm幅のいちょう切りにする。
長ねぎは斜め薄切りにする。


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2.鍋にオリーブオイルを熱し、

豚こま切れ肉を炒める。


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3.肉の色が変わったら

さつまいも、大根、長ねぎを

加えて炒め合わせる。


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4.全体に油が回ったら、

水、しょうがを加えて沸かし、

弱火にして8~10分煮る。


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5.無調整豆乳を加えて沸騰直前まで温め、

味噌を溶き入れて塩で味をととのえる。


6.器に盛り、

黒こしょうをふる。

 

 

 

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豆乳が苦手な方でも食べやすい、

まろやかな味わいがポイント上差し


味噌も主張しすぎていないので、

和のような洋のような

絶妙な美味しさを楽しめます♩

 

 


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普通の豚汁に飽きたら、

ぜひ、豆乳味噌スープを

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

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ダウンダウンダウン

【腸活】具だくさん♡豚肉とさつまいもの豆乳味噌スープ
 
豚肉とさつまいもで作る豆乳味噌スープ♡ 野菜がたっぷりで具だくさん♩栄養豊富で食べ応えのあるスープです。 しょうがも入っているので、カラダもぽかぽかに温まりますよ。 食物繊維豊富な根菜に、豆乳、味噌、オリーブオイルも使用しているので、腸活にもおすすめ◎ 豆乳があまり得意ではない方でも食べやすい、まろやかな味わいがポイント。 味噌も主張しすぎていないので、和のような洋のような絶妙な美味しさを楽しめます♩ 普通の豚汁に飽きたら、ぜひ、豆乳味噌スープを作ってみてください◎

 

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