おはようございます
今日は、
豚肉とさつまいもで作る
ひと味違う豚汁を紹介します
味噌汁ではなく
豆乳味噌スープ。
具だくさんで
カラダもぽかぽかに
なれるスープですよ
具だくさん♡
豚肉とさつまいもの豆乳味噌スープ
(2人分)
豚こま切れ肉 80g
さつまいも 100g
大根 1cm(約50g)
長ねぎ 1/4本(約25g)
水 200ml
しょうが 小さじ1(すりおろし)
無調整豆乳 100ml
味噌 小さじ2
塩 適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
1.さつまいもは1cm幅のいちょう切りにする。
大根は5mm幅のいちょう切りにする。
長ねぎは斜め薄切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、
さつまいも、大根、長ねぎを
水、しょうがを加えて沸かし、
弱火にして8~10分煮る。
5.無調整豆乳を加えて沸騰直前まで温め、
味噌を溶き入れて塩で味をととのえる。
6.器に盛り、
黒こしょうをふる。
豆乳が苦手な方でも食べやすい、
まろやかな味わいがポイント
味噌も主張しすぎていないので、
和のような洋のような
絶妙な美味しさを楽しめます♩
ぜひ、豆乳味噌スープを
作ってみてくださいね
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【腸活】具だくさん♡豚肉とさつまいもの豆乳味噌スープ
豚肉とさつまいもで作る豆乳味噌スープ♡ 野菜がたっぷりで具だくさん♩栄養豊富で食べ応えのあるスープです。 しょうがも入っているので、カラダもぽかぽかに温まりますよ。 食物繊維豊富な根菜に、豆乳、味噌、オリーブオイルも使用しているので、腸活にもおすすめ◎ 豆乳があまり得意ではない方でも食べやすい、まろやかな味わいがポイント。 味噌も主張しすぎていないので、和のような洋のような絶妙な美味しさを楽しめます♩ 普通の豚汁に飽きたら、ぜひ、豆乳味噌スープを作ってみてください◎
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