おはようございます晴れ

 

今日は、

鮭×わかめで作る

おにぎりレシピを紹介します。

 

中に、あるものを

忍ばせているのがポイント…おにぎり

 

 

秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理

【秋の味覚たっぷり料理大募集】

 

 

やみつき♡

ごま油香る♩鮭わかめおにぎり

(2個分)
ごはん 160g
鮭フレーク 20g
乾燥わかめ 小さじ1
ごま油 小さじ1
黒こしょう 適量
塩 適量
クリームチーズ 10g

 

 

<下準備>
乾燥わかめは戻してから

水気を切り、刻んでおく。

 

 

1.ごはんをボウルに入れ、
鮭フレーク、乾燥わかめ、ごま油、
黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、
塩で味をととのえる。

 

 

 

2.茶碗にラップを広げ、

2の半量をのせて軽く真ん中をくぼませ、

クリームチーズ半量を適当な大きさに切って散らす。
 

 

3.クリームチーズを

包み込むようにしながら包み、

三角に握る。
 

 

 

定番の『鮭×わかめ』のおにぎりに、

ごま油の香りをプラスラブラブ

中に忍ばせたクリームチーズと

ピリッときかせた黒こしょうも

ポイントです上差し
 

 

 

食べ始めたら止まらない!
やみつにになる美味しさですよよだれ
 
ぜひ、
作ってみてくださいね飛び出すハート
 
 
Nadiaでレシピ公開中・・・ベル
ダウンダウンダウン
やみつき♡ごま油香る♩鮭わかめおにぎり
 
定番の『鮭×わかめ』のおにぎりに、ごま油の香りをプラス♡ 中に忍ばせたクリームチーズとピリッときかせた黒こしょうもポイント◎ 食べ始めたら止まらない!やみつにになる美味しさです。

 
こちらも公開中・・・

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ