おはようございます
今日は、
鮭×わかめで作る
おにぎりレシピを紹介します。
中に、あるものを
忍ばせているのがポイント…
【秋の味覚たっぷり料理大募集】
やみつき♡
ごま油香る♩鮭わかめおにぎり
(2個分)
ごはん 160g
鮭フレーク 20g
乾燥わかめ 小さじ1
ごま油 小さじ1
黒こしょう 適量
塩 適量
クリームチーズ 10g
<下準備>
乾燥わかめは戻してから
水気を切り、刻んでおく。
1.ごはんをボウルに入れ、
鮭フレーク、乾燥わかめ、ごま油、
黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、
塩で味をととのえる。
2.茶碗にラップを広げ、
2の半量をのせて軽く真ん中をくぼませ、
クリームチーズ半量を適当な大きさに切って散らす。
3.クリームチーズを
包み込むようにしながら包み、
三角に握る。
定番の『鮭×わかめ』のおにぎりに、
ごま油の香りをプラス
中に忍ばせたクリームチーズと
ピリッときかせた黒こしょうも
ポイントです
食べ始めたら止まらない!
やみつにになる美味しさですよ
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
やみつき♡ごま油香る♩鮭わかめおにぎり
定番の『鮭×わかめ』のおにぎりに、ごま油の香りをプラス♡ 中に忍ばせたクリームチーズとピリッときかせた黒こしょうもポイント◎ 食べ始めたら止まらない!やみつにになる美味しさです。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります