image

おはようございます晴れ

 

今日は、

手でちぎってレンジでチン♩
あとは和えるだけでできあがる

超簡単な一品を紹介しますウインク

 

 

 

image

包丁いらず超簡単!

やみつき♡

キャベツとわかめの塩だれナムル

(3~4分)
キャベツ 200g
乾燥わかめ 大さじ1
白いりごま 大さじ1

ごま油 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
レモン汁 小さじ1
にんにく 小さじ1/2(すりおろし)
砂糖 小さじ1/2
塩 適量
黒こしょう 適量

 

<下準備>
乾燥わかめは戻しておく。



image
1.キャベツは手で一口大にちぎり、

耐熱ボウルに入れる。


image
2.ふんわりとラップをして、

レンジ600Wで2~3分加熱し、

水気を切る。


image
3.水気を切ったわかめを加え、

白いりごま、ごま油、鶏がらスープの素、レモン汁、

にんにく、砂糖、塩、黒こしょうで和える。

 

 

 

image

やみつきの旨さで

止まらない美味しさよだれ


ごま油香る塩だれで、

さっぱりとしたキャベツとわかめも

満足感のある一品になっています。



image
加熱することでキャベツのカサが減るので、

たっぷり食べられるのも嬉しいポイント◎


甘さも増して

いっそう美味しくなりますよもぐもぐラブラブ



image
忙しいときにもパパッと作れて、

作り置きにもおすすめです。

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

包丁いらず超簡単!やみつき♡キャベツとわかめの塩だれナムル
包丁いらず超簡単!やみつき♡キャベツとわかめの塩だれナムル
やみつきの旨さで止まらない美味しさ♡ ごま油香る塩だれで、さっぱりとしたキャベツとわかめも、満足感のある一品になっています。 手でちぎってレンジでチン。 あとは和えるだけでとっても簡単にできあがります! 加熱することでキャベツのカサが減るので、たっぷり食べられるのも嬉しいポイント◎ 甘さも増していっそう美味しくなりますよ♩ 忙しいときにもパパッと作れて、作り置きにもおすすめです。

 

こちらも公開中・・・

いつありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ