おはようございます
今日は、
手でちぎってレンジでチン♩
あとは和えるだけでできあがる
超簡単な一品を紹介します
包丁いらず超簡単!
やみつき♡
キャベツとわかめの塩だれナムル
(3~4分)
キャベツ 200g
乾燥わかめ 大さじ1
白いりごま 大さじ1
ごま油 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
レモン汁 小さじ1
にんにく 小さじ1/2(すりおろし)
砂糖 小さじ1/2
塩 適量
黒こしょう 適量
<下準備>
乾燥わかめは戻しておく。
レンジ600Wで2~3分加熱し、
白いりごま、ごま油、鶏がらスープの素、レモン汁、
にんにく、砂糖、塩、黒こしょうで和える。
やみつきの旨さで
止まらない美味しさ
ごま油香る塩だれで、
さっぱりとしたキャベツとわかめも
満足感のある一品になっています。
加熱することでキャベツのカサが減るので、
たっぷり食べられるのも嬉しいポイント◎
甘さも増して
作り置きにもおすすめです。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![包丁いらず超簡単!やみつき♡キャベツとわかめの塩だれナムル](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/13/13e772b0082205f1e27627caa8bfa753.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
包丁いらず超簡単!やみつき♡キャベツとわかめの塩だれナムル
やみつきの旨さで止まらない美味しさ♡ ごま油香る塩だれで、さっぱりとしたキャベツとわかめも、満足感のある一品になっています。 手でちぎってレンジでチン。 あとは和えるだけでとっても簡単にできあがります! 加熱することでキャベツのカサが減るので、たっぷり食べられるのも嬉しいポイント◎ 甘さも増していっそう美味しくなりますよ♩ 忙しいときにもパパッと作れて、作り置きにもおすすめです。
こちらも公開中・・・
いつありがとうございます!
応援、励みになります