おはようございます
今日は、
パキットを使用した
パスタレシピを紹介します
パキット
パスタを“パキッ”と折って
水と一緒に入れ、
レンジでチンするだけ。
パスタの茹でもソースの温めも
同時にできる専用パウチに入った
“パスタソース”です
・ボロネーゼ
・ペペロンチーノ
・たらこ
の3種類から
今回はペペロンチーノを
使用しました
まいたけのペペロンチーノ
(1人分)
パキット ペペロンチーノ 1袋
パスタ 100g
まいたけ 1/2P(約50g)
1.「パキット ペペロンチーノ」を
パッケージの作り方通りに
電子レンジで加熱して蒸らす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し
まいたけをこんがりと焼く。
3.電子レンジから取り出し、
まいたけを入れて全体が馴染むまで
30回ほどしっかりと混ぜる。
旨味たっぷりのまいたけが
ガーリック香るソースと
相性バッチリ
チンしてぐるぐる混ぜるだけで
本当に簡単にできあがりました
手軽に1人分のパスタが
できちゃうパキット
アレンジも楽しめますよ♩
ぜひ、みなさんも
作ってみてくださいね
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります