おはようございます晴れ

 

今日は、

パキットを使用した

パスタレシピを紹介しますウインク

 

 

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト

 
 
 

image

パキット

パスタを“パキッ”と折って
水と一緒に入れ、
レンジでチンするだけ。
 
パスタの茹でもソースの温めも
同時にできる専用パウチに入った
“パスタソース”です上差し

 

 

・ボロネーゼ
・ペペロンチーノ

・たらこ

の3種類から

今回はペペロンチーノを

使用しました音譜

 

 

 

image

まいたけのペペロンチーノ

(1人分)

パキット ペペロンチーノ 1袋

パスタ 100g

まいたけ 1/2P(約50g)

 

 

 

1.「パキット ペペロンチーノ」を

パッケージの作り方通りに

電子レンジで加熱して蒸らす。
 

 

2.フライパンにオリーブオイルを熱し
まいたけをこんがりと焼く。
 

 

3.電子レンジから取り出し、
まいたけを入れて全体が馴染むまで
30回ほどしっかりと混ぜる。
 

 

 

旨味たっぷりのまいたけが
ガーリック香るソースと
相性バッチリよだれ
 

 

 

チンしてぐるぐる混ぜるだけで
本当に簡単にできあがりましたビックリマーク
 

 

 

手軽に1人分のパスタが
できちゃうパキットベル
 
アレンジも楽しめますよ♩
 
ぜひ、みなさんも
作ってみてくださいねニコニコ
 

 

こちらも公開中・・・

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ