おはようございます晴れ

 

今日は、

幸えびレシピ第2弾を

紹介しますウインク

 

前回はこちら

ダウンダウンダウン

 

 

 

 
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こんがり幸えびのねぎ塩レモンだれ

(2人分)

幸えび 1/2P

塩 適量

片栗粉 適量

長ねぎ(みじん切り) 大さじ2

レモン汁 大さじ1/2

ごま油 小さじ1

鶏がらスープの素 小さじ1/4

砂糖 ひとつまみ

塩 適量

 

 

 

1.長ねぎ、レモン汁、ごま油、鶏がらスープの素、
砂糖、塩を混ぜ合わせてねぎ塩レモンだれを作る。
 
 

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2.幸えびは殻をむかずに、

塩、片栗粉をふる。

 

 

 

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3.フライパンにごま油(分量外)を熱し、

えびをこんがりと焼く。

 

 

 

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4.器に盛り、

ねぎ塩レモンだれをかけて

黒こしょうをふる。

 

 

 

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殻付きのまま焼くことで

えびの香ばしさが堪能できます♩

 

食欲そそるねぎ塩レモンだれと

相性バッチリで

お箸が止まらなくなる美味しさですよだれ

 

 

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