おはようございます
今日は、
幸えびレシピ第2弾を
紹介します
前回はこちら
こんがり幸えびのねぎ塩レモンだれ
(2人分)
幸えび 1/2P
塩 適量
片栗粉 適量
長ねぎ(みじん切り) 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/4
砂糖 ひとつまみ
塩 適量
1.長ねぎ、レモン汁、ごま油、鶏がらスープの素、
砂糖、塩を混ぜ合わせてねぎ塩レモンだれを作る。
2.幸えびは殻をむかずに、
塩、片栗粉をふる。
3.フライパンにごま油(分量外)を熱し、
えびをこんがりと焼く。
4.器に盛り、
ねぎ塩レモンだれをかけて
黒こしょうをふる。
殻付きのまま焼くことで
えびの香ばしさが堪能できます♩
食欲そそるねぎ塩レモンだれと
相性バッチリで
お箸が止まらなくなる美味しさです
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