Coq au pain
倉敷記念病院近くにオープンした
ヨーロピアンスタイルのパン屋さん。
ダニエルさんが焼くパン。
スイスで15年・ニュージーランドで10年の経歴を持つパン職人
スイスで15年・ニュージーランドで10年の経歴を持つパン職人
夕方に着いたのでまだ残っているか心配でしたが
この日はいつもよりたくさんあるとのこと。
親切なスタッフさんは
ダニエルさんの奥様でした
(ちょうど誰もいないタイミングで
あれこれ話し込んでしまいました)
ヨーロピアンスタイルを感じさせる
パンがいろいろ。
大好きなプレッツェルも発見
どれも個性があり魅力的で
気になるものばかりでした
梨・くるみ・ブルーチーズの
タルティーヌ
迷わずゲットです
ヨーロッパでは“食パン”という
パンはないのですが、
お客さんのリクエストに応えて
食パンも作ったそうです
大好きなゾーン
こういうシンプルで
大きなパンが良いですよね~
こういうパン屋さんは
なかなかないので貴重ですね。
ダニエルさんはいなかったのですが
オープンキッチンになっているので
いつかパンを焼いている姿も
見てみたいなぁ、
と思います
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります