おはようございます
今日は、
みんな大好き!
てりたまをサンドした
コッペサンドを紹介します
みんな大好き♡
てりたまコッペサンド
(2人分)
<照り焼きチキン>
鶏もも肉 1/2枚(約150g)
塩 適量
こしょう 適量
片栗粉 適量
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
酒 小さじ2
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 適量
<卵サラダ>
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
塩 適量
黒こしょう 適量
コッペパン 2個
マヨネーズ 適量
レタス 適量
ドライパセリ 適量
<下準備>
しょうゆ、みりん、酒、砂糖を合わせておく。
1.鶏もも肉は一口大に切り、
塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
鶏肉を皮目から焼き、
こんがり焼き色がついたら裏返す。
3.肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、
合わせていた調味料を加えて
鶏肉に絡めながら煮詰める。
⇒照り焼きチキン
4.沸騰したお湯で卵を9~10分ゆでて殻をむき、
フォークでつぶしながらマヨネーズ、
塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
⇒卵サラダ
5.コッペパンに切り込みを入れ、
マヨネーズを塗る。
6.レタス、照り焼きチキン、
卵サラダをはさみ、ドライパセリをふる。
照り焼きチキン×卵サラダの
『てりたまサンド』
甘辛なチキンととろっと卵を
コッペパンにサンドしました♫
パクッと食べられて
満足感ばっちりのコッペサンドです。
ぜひ、
作ってみてくださいね
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