image

おはようございます晴れ

 

今日は、

みんな大好き!

てりたまをサンドした

コッペサンドを紹介しますウインク

 

 

 

image

みんな大好き♡

てりたまコッペサンド

(2人分)

<照り焼きチキン>
鶏もも肉 1/2枚(約150g)
塩 適量
こしょう 適量
片栗粉 適量
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
酒 小さじ2
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 適量

<卵サラダ>

卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
塩 適量
黒こしょう 適量


コッペパン 2個
マヨネーズ 適量
レタス 適量
ドライパセリ 適量

 

<下準備>
しょうゆ、みりん、酒、砂糖を合わせておく。


image
1.鶏もも肉は一口大に切り、

塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

 

image

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、

鶏肉を皮目から焼き、

こんがり焼き色がついたら裏返す。


image
3.肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、

合わせていた調味料を加えて

鶏肉に絡めながら煮詰める。
⇒照り焼きチキン


image
4.沸騰したお湯で卵を9~10分ゆでて殻をむき、

フォークでつぶしながらマヨネーズ、

塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
⇒卵サラダ


image
5.コッペパンに切り込みを入れ、

マヨネーズを塗る。
 

 

image

6.レタス、照り焼きチキン、

卵サラダをはさみ、ドライパセリをふる。

 

 

 

image

照り焼きチキン×卵サラダ

『てりたまサンド』

甘辛なチキンととろっと卵を

コッペパンにサンドしました♫

 



image

パクッと食べられて

満足感ばっちりのコッペサンドです。

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

みんな大好き♡てりたまコッペサンド
みんな大好き♡てりたまコッペサンド
みんな大好き♡ 照り焼きチキン×卵サラダの『てりたまサンド』。 甘辛なチキンととろっと卵をコッペパンにサンドしました♫ パクッと食べられて満足感ばっちりのコッペサンドです。

 

 

こちらも公開中・・・

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ