おはようございます
今日は、
片栗粉不要!
オクラのとろみで味わう
ふわふわ玉子スープを紹介します
ふわとろ♩
もやしとオクラのふわふわ玉子スープ
(2人分)
もやし 1/2袋(約100g)
オクラ 4本(約40g)
卵 1個
鶏がらスープの素 小さじ1
水 250ml
しょうゆ 小さじ1
白ごま 大さじ1/2
黒こしょう 適量
ごま油 適量
1.オクラは塩(分量外)をふって板ずりし、
洗ってヘタを落として輪切りにする。
2.鍋に鶏がらスープの素、水、
しょうゆを入れて火にかけ、
煮立ったらもやし、
オクラを加えて中火で2分煮る。
3.溶き卵を流し入れてふわふわに仕上げたら、
白ごまを入れて黒こしょうをふり、
ごま油をまわし入れる。
とろっとオクラとふわふわ玉子のスープ
ごま油の香りが食欲そそる味わいで
節約食材のもやしも
満足感のある一品になっています
さっと煮るだけでとっても簡単♫
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
ふわとろ♩もやしとオクラのふわふわ玉子スープ
とろっとオクラとふわふわ玉子のスープです♡ オクラの自然なとろみがあるので片栗粉不要! さっと煮るだけで簡単にできあがります。 ごま油の香りが食欲そそる味わいで 節約食材のもやしも満足感のある一品に♫
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります