おはようございます晴れ

 

今日は、

片栗粉不要!

オクラのとろみで味わう

ふわふわ玉子スープを紹介しますウインク

 

 

 

image

ふわとろ♩

もやしとオクラのふわふわ玉子スープ

(2人分)
もやし 1/2袋(約100g)
オクラ 4本(約40g)
卵 1個
鶏がらスープの素 小さじ1
水 250ml
しょうゆ 小さじ1
白ごま 大さじ1/2
黒こしょう 適量
ごま油 適量

 

 

1.オクラは塩(分量外)をふって板ずりし、

洗ってヘタを落として輪切りにする。


image
2.鍋に鶏がらスープの素、水、

しょうゆを入れて火にかけ、

煮立ったらもやし、

オクラを加えて中火で2分煮る。


image
3.溶き卵を流し入れてふわふわに仕上げたら、

白ごまを入れて黒こしょうをふり、

ごま油をまわし入れる。

 

 

 

image

とろっとオクラとふわふわ玉子のスープラブラブ

 

ごま油の香りが食欲そそる味わいで
節約食材のもやしも

満足感のある一品になっていますOK

 

 

 

image

さっと煮るだけでとっても簡単♫

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

ふわとろ♩もやしとオクラのふわふわ玉子スープ
 
とろっとオクラとふわふわ玉子のスープです♡ オクラの自然なとろみがあるので片栗粉不要! さっと煮るだけで簡単にできあがります。 ごま油の香りが食欲そそる味わいで 節約食材のもやしも満足感のある一品に♫

 

こちらも公開中・・・

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ