おはようございます晴れ

 

今日は、

具だくさんで栄養満点の

スープレシピを紹介しますウインク

 

 

 

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高たんぱく◎

ひき肉とミックスビーンズのカレースープ

(2人分)
合い挽き肉 100g
ミックスビーンズ 1袋(50g)
たまねぎ 1/4個(約50g)
トマト 1個(約150g)
にんにく ひとかけ
しょうが ひとかけ
カレー粉 小さじ1
水 250ml
顆粒コンソメ 小さじ1
ローリエ 1枚
オリーブオイル 適量
塩 適量
黒こしょう 適量

 

 

1.たまねぎは1cm角に切る。
トマトは2cm角に切る。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。

 

 

2.鍋にオリーブオイル、

にんにく、しょうがを弱火で熱し、

香りが立ったらたまねぎを中火で炒める。
 

 

3.たまねぎがしんなりしたら、

合い挽き肉を加えて炒め、

肉の色が変わったら塩を加える。

 

4.カレー粉を加えて全体になじませ、

トマトも加えてざっと炒め合わせる。
 

 

ぐつぐつ・・・♪

 

5.ミックスビーンズ、水、

コンソメ、ローリエを加え、

煮立ったら弱火で10分煮る。


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6.塩で味をととのえ、

器に盛って黒こしょうをふる。

 

 

 

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ひき肉とミックスビーンズを使用した
具だくさんのカレースープ乙女のトキメキ

野菜だけでなく、
たんぱく質もしっかりとれますよ◎



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カレー粉のやさしいスパイシーさで
満足感ばっちり

食欲そそる味わいですニコニコ

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

高たんぱく◎ひき肉とミックスビーンズのカレースープ
高たんぱく◎ひき肉とミックスビーンズのカレースープ
ひき肉とミックスビーンズを使用した 具だくさんのカレースープ♡ 野菜だけでなく、 たんぱく質もしっかりとれますよ◎ カレー粉のやさしいスパイシーさで 満足感ばっちり&食欲そそる味わいです♫

 

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