おはようございます晴れ

 

今日は、

バゲットに切り込みを入れて具材を挟み
チーズをたっぷりかけて焼いた
ハッセルバックバゲットピザを

紹介しますウインク

 

見た目も華やかで取り分けやすく
おもてなしにもぴったりですよハートのバルーン

 

 

 

簡単おしゃれ♡バジル香る♪

ハッセルバックバゲットピザ

(3~4人分)
バゲット 1本(30cm程度)

ベーコン 3枚
なす 小1本
トマト 1/2個
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2
ピザ用チーズ 適量(20~30g程度)

 

<下準備>

・オーブンは200℃に予熱しておく。

 

 

1.ベーコンは1枚を6つに切る。
トマトは5mm幅に切る。
なすは5mm幅に切り、

キユーピー Italiante バジルソース

大さじ1を絡める。

 

 

2.バゲットは1cm程度の間隔で

切り込みを入れる。

 

 

3.切り込みのひとつおきに、

なす+ベーコン、

トマト+ベーコンを順に挟む。

 

 

上から

キユーピー Italiante バジルソース

大さじ1をかける。

 

 

4.ピザ用チーズをのせて

200℃に予熱したオーブンで

10~15分焼く。

 

 

 


こんがり焼けたチーズが香ばしく、
外はバリッと中はもっちり♩
 
ベーコンやソースの旨味がしみたパンの
じゅわっと感がたまらない美味しさですよだれ
 
 
 

バジルソースは、
キユーピー Italiante バジルソース
を使用しました上差し
 
フレッシュなバジルの
爽やかさが感じられて
旨味もたっぷり。
 
いっそうおしゃれな味わいに
仕上がっています乙女のトキメキ

 

おもてなしやパーティーに

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