おはようございます
今日は、
バゲットに切り込みを入れて具材を挟み
チーズをたっぷりかけて焼いた
ハッセルバックバゲットピザを
紹介します
見た目も華やかで取り分けやすく
おもてなしにもぴったりですよ
簡単おしゃれ♡バジル香る♪
ハッセルバックバゲットピザ
(3~4人分)
バゲット 1本(30cm程度)
ベーコン 3枚
なす 小1本
トマト 1/2個
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2
ピザ用チーズ 適量(20~30g程度)
<下準備>
・オーブンは200℃に予熱しておく。
1.ベーコンは1枚を6つに切る。
トマトは5mm幅に切る。
なすは5mm幅に切り、
キユーピー Italiante バジルソース
大さじ1を絡める。
2.バゲットは1cm程度の間隔で
切り込みを入れる。
3.切り込みのひとつおきに、
なす+ベーコン、
トマト+ベーコンを順に挟む。
4.ピザ用チーズをのせて
200℃に予熱したオーブンで
10~15分焼く。
外はバリッと中はもっちり♩
ベーコンやソースの旨味がしみたパンの
じゅわっと感がたまらない美味しさです![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
じゅわっと感がたまらない美味しさです
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
キユーピー Italiante バジルソース
を使用しました![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
フレッシュなバジルの
爽やかさが感じられて
旨味もたっぷり。
いっそうおしゃれな味わいに
仕上がっています![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
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