おはようございます晴れ

 

今日は、

液体塩こうじを使用した

マリネレシピを紹介しますウインク

 

 

 

液体塩こうじで旨味UP♡

カツオのたたきのマリネサラダ

(2人分)
カツオのたたき 1/2柵(約100g)
液体塩こうじ 小さじ2
たまねぎ 1/4個(約50g)
ミニトマト 2個
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
液体塩こうじ 大さじ1/2
黒こしょう 適量
レモン 1/4個

 

 

<下準備>
・カツオのたたきは5mm幅の薄切りにし、

液体塩こうじをなじませて冷蔵庫で30~1時間漬け込む。
※ジッパー付き袋などに入れるとなじみやすいです。

1.たまねぎはスライスし、

さっと水にさらしてからザルにあげ、

よく水を切る。
ミニトマトは1/4に切る。
レモンは薄いいちょう切りにする。

 

 

2.ボウルにオリーブオイル、レモン汁、

液体塩こうじ、黒こしょうを入れ、

混ぜ合わせる。

 

3.カツオのたたき、たまねぎ、

ミニトマトを加えてざっくり和える。
 

 

4.器に盛り、

レモンをちらす。

 

 

 

カツオのたたきを

『液体塩こうじ』

つけることで旨味UPアップアップ

 

 




爽やかなレモンの香りがポイント🍋


オリーブオイルとレモンでマリネした
洋風の味わいのサラダです。

普段のカツオのたたきとは
ひと味違う美味しさを楽しめますよニコニコ

 

 

 

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液体塩こうじで旨味UP♡カツオのたたきのマリネサラダ
液体塩こうじで旨味UP♡カツオのたたきのマリネサラダ
カツオのたたきを『液体塩こうじ』に つけることで旨味UP! 爽やかなレモンの香りがポイント◎ オリーブオイルとレモンでマリネした 洋風の味わいのサラダです。 普段のカツオのたたきとは ひと味違う美味しさを楽しめますよ♪

 

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