おはようございます
今日は、
液体塩こうじを使用した
マリネレシピを紹介します
液体塩こうじで旨味UP♡
カツオのたたきのマリネサラダ
(2人分)
カツオのたたき 1/2柵(約100g)
液体塩こうじ 小さじ2
たまねぎ 1/4個(約50g)
ミニトマト 2個
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
液体塩こうじ 大さじ1/2
黒こしょう 適量
レモン 1/4個
<下準備>
・カツオのたたきは5mm幅の薄切りにし、
液体塩こうじをなじませて冷蔵庫で30~1時間漬け込む。
※ジッパー付き袋などに入れるとなじみやすいです。
1.たまねぎはスライスし、
さっと水にさらしてからザルにあげ、
よく水を切る。
ミニトマトは1/4に切る。
レモンは薄いいちょう切りにする。
2.ボウルにオリーブオイル、レモン汁、
液体塩こうじ、黒こしょうを入れ、
混ぜ合わせる。
3.カツオのたたき、たまねぎ、
ミニトマトを加えてざっくり和える。
4.器に盛り、
レモンをちらす。
カツオのたたきを
『液体塩こうじ』に
つけることで旨味UP
オリーブオイルとレモンでマリネした
洋風の味わいのサラダです。
普段のカツオのたたきとは
ひと味違う美味しさを楽しめますよ
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液体塩こうじで旨味UP♡カツオのたたきのマリネサラダ
カツオのたたきを『液体塩こうじ』に つけることで旨味UP! 爽やかなレモンの香りがポイント◎ オリーブオイルとレモンでマリネした 洋風の味わいのサラダです。 普段のカツオのたたきとは ひと味違う美味しさを楽しめますよ♪
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