おはようございます晴れ

 

今日は、

『キユーピー Italiante バジルソース』

を使用したレシピを紹介しますウインク

 

 

 

香り爽やか♫

バジルソースのチキンソーテー

(2人分)
鶏もも肉 1枚(250~300g)

塩 適量
黒こしょう 適量
ミニトマト 6個
白ワイン 大さじ1
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2
オリーブオイル 適量

 

 

<下準備>
・鶏もも肉は一口大に切り、

塩、黒こしょうをふって下味をつけておく。
 

 

1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、

鶏もも肉を皮目からこんがり焼く。
 

 

2.余分な油を拭き取り、

ミニトマト、白ワインを入れ、

フタをして弱火で3~4分焼く。
 

 

3.肉に火が通ったら、

キユーピー Italiante バジルソースを加え、

中火でさっと炒めて全体にからめる。

 

 

 

爽やかなバジルの香りが美味しい

チキンソテー♫

こんがり焼いて

ソースをからめるだけなので
とっても簡単にできあがりますよOK

 

 

今回はこちらの

キユーピー Italiante バジルソース

を使用しました。

 

 

 

 

ミニトマトが味と彩りのアクセント上差し


フレッシュな甘酸っぱさがプラスされて
バジルの香りとも相性バッチリです。

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

香り爽やか♫バジルソースのチキンソーテー
香り爽やか♫バジルソースのチキンソーテー
爽やかなバジルの香りが美味しいチキンソテー♫ こんがりやいてソースをからめるだけなので とっても簡単にできあがりますよ。 ミニトマトが味と彩りのアクセント♡ フレッシュな甘酸っぱさがプラスされて バジルの香りとも相性バッチリです。

 

こちらも公開中・・・

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ