おはようございます
今日は、
『キユーピー Italiante バジルソース』
を使用したレシピを紹介します
香り爽やか♫
バジルソースのチキンソーテー
(2人分)
鶏もも肉 1枚(250~300g)
塩 適量
黒こしょう 適量
ミニトマト 6個
白ワイン 大さじ1
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2
オリーブオイル 適量
<下準備>
・鶏もも肉は一口大に切り、
塩、黒こしょうをふって下味をつけておく。
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
鶏もも肉を皮目からこんがり焼く。
2.余分な油を拭き取り、
ミニトマト、白ワインを入れ、
フタをして弱火で3~4分焼く。
3.肉に火が通ったら、
キユーピー Italiante バジルソースを加え、
中火でさっと炒めて全体にからめる。
爽やかなバジルの香りが美味しい
チキンソテー♫
こんがり焼いて
ソースをからめるだけなので
とっても簡単にできあがりますよ
今回はこちらの
キユーピー Italiante バジルソース
を使用しました。
ミニトマトが味と彩りのアクセント
フレッシュな甘酸っぱさがプラスされて
バジルの香りとも相性バッチリです。
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
![香り爽やか♫バジルソースのチキンソーテー](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/6f/6fd33c4ccf4bfc56f1971222d4389680.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
香り爽やか♫バジルソースのチキンソーテー
爽やかなバジルの香りが美味しいチキンソテー♫ こんがりやいてソースをからめるだけなので とっても簡単にできあがりますよ。 ミニトマトが味と彩りのアクセント♡ フレッシュな甘酸っぱさがプラスされて バジルの香りとも相性バッチリです。
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