おはようございます晴れ

 

今日は、

『豚肉×なす×味噌』

定番の組み合わせ!

 

ごはんがどんどん進む

一品を紹介しますウインク

 

 

 

ごはんが進む♫

豚こまとなすの味噌炒め

(2人分)
豚こま切れ肉 150g
なす 2本(約200g)
ししとう 6本
味噌 大さじ1.5
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
にんにく 小さじ1(すりおろし)
ごま油 適量

 

 

<下準備>

味噌、みりん、酒、しょうゆ、

砂糖、にんにくを合わせておく。


1.なすは皮をしま目にむき、乱切りにする。
ししとうは茎の長い部分を切り、切り込みを入れる。


 

2.フライパンにごま油を中火で熱し、

なすを入れて皮目から焼くように炒め、

焼き色がついたら取り出す。
 

 

3.同じフライパンに

豚こま切れ肉を入れて中火で炒め、

色が変わってきたら、

ししとうを加えて炒める。
 

 

4.具材に火が通ったらなすを戻し、

合わせておいた調味料を加え、

全体にからめるようさっと炒め合わせる。

 

 

 

とろっとジューシーななすが美味しい♫
ごはんが進むコク旨な味噌味です。

フライパンひとつ!
ささっと炒めるだけで、

あっという間にできあがりますよニコニコ


 

忙しい日の晩ご飯や

お弁当にもぴったり◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

ごはんが進む♫豚こまとなすの味噌炒め
ごはんが進む♫豚こまとなすの味噌炒め
『なす×豚肉×味噌』の定番の組み合わせ♡ とろっとジューシーななすが美味しい! ごはんが進むコク旨な味噌味です。 フライパンひとつ! ささっと炒めるだけで、あっという間にできあがりますよ。 忙しい日の晩ご飯やお弁当にもぴったりです◎

 

こちらも公開中・・・

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ