おはようございます
今日は、
『豚肉×なす×味噌』の
定番の組み合わせ!
ごはんがどんどん進む
一品を紹介します
ごはんが進む♫
豚こまとなすの味噌炒め
(2人分)
豚こま切れ肉 150g
なす 2本(約200g)
ししとう 6本
味噌 大さじ1.5
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
にんにく 小さじ1(すりおろし)
ごま油 適量
<下準備>
味噌、みりん、酒、しょうゆ、
砂糖、にんにくを合わせておく。
1.なすは皮をしま目にむき、乱切りにする。
ししとうは茎の長い部分を切り、切り込みを入れる。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、
なすを入れて皮目から焼くように炒め、
焼き色がついたら取り出す。
3.同じフライパンに
豚こま切れ肉を入れて中火で炒め、
色が変わってきたら、
ししとうを加えて炒める。
4.具材に火が通ったらなすを戻し、
合わせておいた調味料を加え、
全体にからめるようさっと炒め合わせる。
とろっとジューシーななすが美味しい♫
ごはんが進むコク旨な味噌味です。
フライパンひとつ!
ささっと炒めるだけで、
あっという間にできあがりますよ
忙しい日の晩ご飯や
お弁当にもぴったり◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
ごはんが進む♫豚こまとなすの味噌炒め
『なす×豚肉×味噌』の定番の組み合わせ♡ とろっとジューシーななすが美味しい! ごはんが進むコク旨な味噌味です。 フライパンひとつ! ささっと炒めるだけで、あっという間にできあがりますよ。 忙しい日の晩ご飯やお弁当にもぴったりです◎
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