おはようございます晴れ

 

今日は、

ゴーヤと豚肉で作る

栄養たっぷりな一品を紹介しますウインク

 

 

 

夏バテ対策◎

ゴーヤと豚しゃぶの生姜ポン酢サラダ

(2人分)
ゴーヤ 1/2本(正味100g程度)
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/4
豚こま切れ肉 100g
しょうが 小さじ1(すりおろし)
ポン酢 大さじ2
白ごま 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
かつおぶし 適量

 

 

<下準備>
・ゴーヤは種とワタを取って薄切り(2~3mm)にし、

砂糖、塩をもみ込んで10分ほどおく。
 

 

1.鍋に湯を沸かし、

ゴーヤを1分ほどゆでて、しっかりと水気を絞る。

豚こま切れ肉もゆでて火を通し、

ザルにあげて水気を切る。

 

2.ボウルにゴーヤ、豚肉を入れ、しょうが、

ポン酢、白ごま、砂糖、ごま油を加えて和える。



3.器に盛り、

かつおぶしをかける。

 

 

 

生姜の香りとポン酢の爽やかさが美味しく、
ゴーヤの苦みもやわらいで

パクパク食べられますよ音譜

 

豚こまを使用するので

パパッと手軽に作れるのも

嬉しいポイントです上差し





ゴーヤはビタミンCが豊富、

豚肉はビタミンB群が豊富。


美容や疲労回復に効果が期待でき、
夏バテ対策にもおすすめです◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

夏バテ対策◎ゴーヤと豚しゃぶの生姜ポン酢サラダ
夏バテ対策◎ゴーヤと豚しゃぶの生姜ポン酢サラダ
豚こまで手軽にできちゃう豚しゃぶサラダ♡ 栄養たっぷりのゴーヤと合わせて、生姜ポン酢で味付けしました♪ 生姜の香りとポン酢の爽やかさが美味しく、 ゴーヤの苦みもやわらいでパクパク食べられますよ。 ゴーヤはビタミンCが豊富、豚肉はビタミンB群が豊富。 美容や疲労回復に効果が期待でき、 夏バテ対策にもおすすめですよ◎

 

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